Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В счастливых странах больше самоубийц


Удивительно, но неоспоримый факт: самые счастливые страны и самые довольные жизнью штаты США, как правило, имеют наиболее высокие показатели самоубийств.

Исследователи из Университета Уорика (Великобритания), Гамильтон-колледжа (США) и Федерального резервного банка Сан-Франциско (США) проанализировали статистику всего мира, а также результаты опросов 2,3 млн американцев.

Вынесенный в заголовок загадочный факт уже неоднократно устанавливался на примере отдельных стран, особенно Дании. Обзор в масштабе всей планеты проведён впервые. Оказалось, что благополучные Ирландия, Исландия, Канада, США и Швейцария находятся в той же лиге.

Однако исследователи отмечают, что многое может зависеть от внутренних факторов, поэтому они решили разобраться с различиями между американскими штатами. Эта страна была выбрана в связи с тем, что культурные традиции, этносы, языки и религии распространены примерно однородно во всех её регионах.

Результат - тот же самый. Штаты с населением, довольным жизнью, обычно имеют более высокий уровень самоубийств. Например, Юта занимает первое место по удовлетворённости жизнью, а по самоубийцам - девятое. А вот Нью-Йорк - 45-й по удовлетворённости жизнью, и потому там самый низкий показатель суицида.

Затем исследователи постарались сделать сравнение между штатами ещё более справедливым, учтя различия между возрастным, половым и расовым составом населения. Кроме того, в дело пошли такие факторы, как образование, доход, семейное положение и занятость. Несмотря на все корректировки, корреляция между счастьем и уровнем самоубийств осталась очень сильной, хотя позиции ряда штатов изменились. Гавайи вышли на второе место по средней удовлетворённости жизнью и пятое - по самоубийствам. Нью-Джерси оказался 47-м по обоим показателям.

Учёные видят ключ к разгадке в том, что счастливые люди счастливы по-разному. Степень удовлетворённости осознаётся в сравнении своего нынешнего положения с предыдущей жизнью и тем, как живут соседи. Поэтому одних относительный просвет в тяжёлой жизни может сделать счастливыми, а другим подавай золотые горы.

С полной таблицей, описывающей США, можно ознакомиться здесь.

Результаты исследования будут опубликованы в издании Journal of Economic Behavior & Organization.

Подготовлено по материалам PhysOrg.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.11.2009
В счастливых странах больше самоубийц -  Знаменитости В счастливых странах больше самоубийц шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь