Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Бразилии нашли неизвестное племя индейцев


Национальный фонд индейцев Бразилии объявил об обнаружении в амазонских лесах еще одного дикого племени, которое ни разу не вступало в контакт с цивилизацией.

Следы племени были обнаружены при помощи спутника, который нашел на границе Бразилии и Перу крупные регионы, очищенные от леса. В апреле 2011 года на место был послан самолет, который сделал съемку племени с воздуха - ученые используют самолеты, поскольку они наименьшим образом вмешиваются в жизнь индейцев.

Анализ собранных данных занял около двух месяцев, после чего специалисты объявили, что действительно обнаружили новое племя, состоящее примерно из 200 жителей. По словам ученых, племя живет в четырех больших соломенных домах и выращивает кукурузу, бананы и некоторые зерновые.

Национальный фонд индейцев - государственная организация, в задачи которой входит защита земель индейцев, их образа жизни, а также привлечение общественного интереса к проблематике индейского населения. Под защитой фонда в настоящее время находится 68 отдельных племен в регионе.

Многие из племен, с которыми сейчас установлен контакт, являются объектом исследования психологов. Например, в мае 2011 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья, в которой приводились доказательства того, что геометрическая интуиция не связана с математическим образованием.

В качестве объекта исследования выступали представители одного из амазонских племен - мундуруку. Раньше психологи установили, что люди этого племени не способны выполнять операции с числами, например, складывать числа больше пяти. При этом, как показало исследование, представители племени неплохо понимают, что такое прямая, точка, угол и некоторые другие геометрические понятия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.02.2006
В Бразилии нашли неизвестное племя индейцев -  Знаменитости В Бразилии нашли неизвестное племя индейцев шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь