Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

С апреля по май бензин подорожал на 6%


По данным Федеральной службы статистики, по итогам мая потребительские цены на автомобильный бензин по сравнению с декабрьскими выросли на 8,7%.

Больше всего к концу прошлого года - на 15,3% подорожал бензин марки А-76 (Аи-80 и т. п.), цена на Аи-92 (Аи-93 и т. п.) выросла на 6,8%, на Аи-95 и выше - на 6%, на дизельное топливо - на 4,9%.

Как указывает "Коммерсает", резкий скачок цен зафиксирован за последний отчетный месяц. Так, по сравнению с апрелем в мае цены на А-76 (Аи-80 и т. п.) и Аи-92 (Аи-93 и т. п.) подрожали на 6,3%, бензин марки Аи-95 и выше - на 5,2%, дизельное топливо - на 3,5%.

Рост потребительских цен на автомобильный бензин в мае был отмечен в 80 регионах России, самое значительное подорожание (на 14,2%) - в Забайкалье.

В трех субъектах РФ по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения. Снижения цен Росстат не зафиксировал нигде.

В Москве потребительские цены на автомобильный бензин за прошедший месяц в среднем стали выше на 7,3%, в Петербурге - на 3,4%. В мае цены производителей в среднем выросли на 9,6%.

В мае многие российские регионы столкнулись с дефицитом топлива и резким ростом цен на него. Причиной стала февральская "рекомендация" премьер-министра Владимира Путина снизить розничные цены на топливо, что в итоге сделало экспорт бензина более выгодным, чем продажи на внутреннем рынке.

Ранее министр топлива и энергетики России Сергей Шматко заявил, что по его наблюдениям, в стране зафиксировано снижение оптовых цен на топливо.

Касаясь роста розничных цен на бензин, который продолжается уже три месяца, министр заявил, что литр бензина в России "продолжает стоить дешевле, чем в США, не говоря уже о европейских странах".

По его мнению, "консервация цены на топливо не способствует его рачительному расходованию, порождает бесхозяйственность и потребительское отношение к невозобновляемым природным ресурсам".

Такая модель поведения, считает Шматко, "входит в противоречие с задачами снижения энергоемкости российской промышленности на 40% от уровня 2007 года, в том числе на 13,5% - за счет энергосберегающих мероприятий".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.01.2006
С апреля по май бензин подорожал на 6% -  Знаменитости С апреля по май бензин подорожал на 6% шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь