Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генпрокуратура нашла нарушения в главном московском СИЗО


В ходе проведенной проверки в столичном СИЗО номер 1, известном как "Матросская тишина", выявлены многочисленные нарушения.

В частности, речь идет о несоблюдении санитарных норм площади содержания на одного заключенного, необоснованном лишении заключенных прогулок и неудовлетворительном состоянии тюремной больницы, сообщает Генпрокуратура РФ.

Так, согласно санитарным нормам, на одного заключенного полагается четыре квадратных метра площади в камере, однако в СИЗО спальные места оборудованы без учета этих требований. Кроме того, в одних и тех же камерах размещаются заключенные разных категорий, то есть в одном помещении содержатся как обвиняемые в тяжких преступлениях, так и подследственные по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести.

В ходе проведенной Генпрокуратурой проверки были выявлены 45 человек, незаконно лишенные права на ежедневную прогулку. В больнице СИЗО отсутствуют бытовые условия с точки зрения санитарии и гигиены для заключенных, находящихся на стационарном лечении.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что сотрудники медчасти СИЗО пренебрегают проведением мероприятий, направленных на выявление и предотвращение распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, у вновь поступивших в СИЗО заключенных несвоевременно берутся пробы крови для выявления таких заболеваний как СПИД и сифилис.

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников СИЗО, а его начальнику Фикрету Тагиеву внесено представление об устранении нарушений.

Внимание к положению заключенных в СИЗО "Матросская тишина" было привлечено после того, как в ноябре 2009 года в тюремной больнице скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Его коллеги полагают, что причиной смерти стало неоказание Магнитскому медицинской помощи в связи с имеющимся у него хроническим заболеванием, в то время как официально его признали умершим от сердечно-сосудистой недостаточности.

Между тем Следственный комитет, проводящий расследование по факту смерти заключенного, в сентябре 2010 года пришел к выводу о невиновности медицинских работников СИЗО в смерти Магнитского.

Юрист инвестфонда находился под стражей по обвинению в организации финансовых махинаций, связанных с хищениями денег из бюджета. Его коллеги со своей стороны заявляют, что Магнитский подвергся преследованию за то, что раскрыл многомиллиардный фиктивный возврат НДС из бюджета, осуществленный при помощи сотрудников МВД и налоговой инспекции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.07.2010
Генпрокуратура нашла нарушения в главном московском СИЗО -  Знаменитости Генпрокуратура нашла нарушения в главном московском СИЗО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь