Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Худрука "Таганки" назначат в сентябре 2011 года


Департамент культуры Москвы, в чьем ведомстве находится Театр на Таганке, назначил и.о. директора театра Сергея Коротченкова и определится с худруком не раньше сентября.

По словам замглавы Департамента культуры Андрея Порватова, Коротченков справится со своими обязанностями, чтобы "лампочки горели и фасад был в порядке", и отметил, что не думает, "что раньше сентября мы утвердим художественного руководителя".

Как сообщает "Интерфакс", он рассчитывает, что Любимов вернется к своей работе. "Это театр, который создал легендарный Любимов. Мы надеемся, что Юрий Петрович вернется. Без него сложно представить "Таганку", - сказал Порватов, добавив, что "по законодательству Юрий Петрович в любой момент может забрать свое заявление".

Замглавы департамента подчеркнул, что сейчас разделены должности худрука и директора театра. "Пока создана должность директора, чтобы до 16 июля не было сбоев в работе театра", - сообщил он, пояснив, что до 15 июля Любимов числится в отпуске.

"Сейчас создан попечительский совет театра, куда вошли представители Союза театральных деятелей, бизнеса, науки, искусства. Именно они определят дальнейшую судьбу театра", - сказал Порватов, добавив, что до середины сентября в театре не планируются спектакли. "Сезон начинается в середине сентября. Мы ничего до этого времени не сделаем", - сказал Порватов.

Однако артисты Театра на Таганке так не думают и уже обратились в Департамент культуры Москвы с просьбой быстрее назначить им художественного руководителя. Они вновь предлагают в качестве исполняющего обязанности Валерия Золотухина. А главное, Департамент просили обязательно посоветоваться с коллективом по поводу кандидатуры.

"Мы очень боимся, что к открытию сезона вернемся из отпуска и окажемся перед закрытыми дверями театра или там будут бутики. Предлагаем свою кандидатуру руководителя на два месяца - Валерия Золотухина, так как он сможет подготовить театр и к новому сезону, и к сентябрьским гастролям в Греции", - заявил РИА "Новости" артист театра Сергей Трифонов.

Артисты также не согласны и с кандидатурой Сергея Коротченкова. По их мнению, он не сможет обеспечить начало нового сезона, так как "ничего в этом не понимает и не должен, он ведь просто завхоз". К тому же Коротченков - "очень зависимый человек, раньше все делал по указу Каталин Любимовой, а теперь постоянно спрашивает разрешение что-либо сделать в Департаменте культуры".

"В департаменте нам говорят, что назначен какой-то попечительский совет при театре. Но кто туда войдет и чем будет заниматься этот новый орган управления, мы не знаем. К нам никто не прислушивается, в департаменте так и говорят: "Будете шумно себя вести, вообще помогать вам не будем", - рассказал Трифонов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.08.2011
Худрука `Таганки` назначат в сентябре 2011 года -  Знаменитости Худрука `Таганки` назначат в сентябре 2011 года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь