Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Телескоп NASA увидел в центре Галактики символ бесконечности


Космический инфракрасный телескоп Herschel обнаружил в центре нашей галактики перекрученное кольцо плотного газа, напоминающее по форме математический символ бесконечности.

До сих пор астрономам удавалось увидеть только часть этого кольца, протянувшегося на расстояние 600 световых лет. Наблюдения с помощью Herschel позволили впервые получить его полное изображение, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения NASA.

"Мы много раз исследовали центр Млечного пути. Но когда мы изучили снимки высокого разрешения в субмиллиметровом диапазоне, полученные с инфракрасного телескопа, существование этого кольца стало очевидным", - отметил Альберто Норьега-Креспо из Калифорнийского технологического института, один из соавторов исследования, опубликованного в издании Astrophysical Journal Letters.

На фотографиях с Herschel хорошо видно кольцо плотного холодного газа, смешанного с пылью, где идут процессы образования новых звезд. Астрономы отмечают, что оно перекручено так, что с нашей точки зрения напоминает символ бесконечности, хотя на самом деле это кольцо. Наблюдения с радиотелескопа Nobeyama в Японии дополнили сведения: оно двигается как единое целое, с одинаковой скоростью относительно галактики, передает РИА "Новости".

"Восьмерка" находится в центре галактического бара - перемычки, где соединяются спиральные рукава галактики, которая, в свою очередь, находится внутри большего кольца. В настоящее время процесс формирования этих структур в центрах спиральных галактик детально не исследован. Некоторые теории предполагают, что они возникли под действием гравитации соседних галактик.

Авторы исследования отмечают, что центр этого "знака бесконечность" не совпадает с центром галактики, положение которого совпадает с источником рентгеновского и радиоизлучения Стрелец А*, который представляет собой сверхмассивную черную дыру.

Инфракрасный телескоп Herschel, созданный Европейским космическим агентством при участии NASA и названной в честь британского астронома Уильяма Гершеля, был запущен на орбиту 14 мая 2009 года.

Это крупнейший и самый мощный инфракрасный телескоп, который когда-либо отправляли в космос. Диаметр его зеркала составляет 3,5 метра. Herschel, в частности, обнаружил "зародыш" звезды-гиганта, масса которой уже достигает восемь-десять солнечных, но продолжает расти, а также абсолютно пустую область рядом с облаком NGC 1999 - "дыру", вероятно, пробитую в облаке потоком газа от молодой звезды.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.08.2008
Телескоп NASA увидел в центре Галактики символ бесконечности -  Знаменитости Телескоп NASA увидел в центре Галактики символ бесконечности шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь