Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Москвичам обещают честные выборы


На состоявшейся вчера пресс-конференции в правительстве Москвы руководитель столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Юрий Ермолов и председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов рассказали о том, чем предстоящие в декабре парламентские выборы будут отличаться от предыдущих.

По словам Валентина Горбунова, в этом году будут ужесточены требования к открепительным удостоверениям. Получить и использовать их можно будет только по уважительной причине - в связи с командировкой или болезнью. Также открепительным добавят степеней защиты от подделок.

Валентин Горбунов заверил, что опасения москвичей относительно каких-либо махинаций в ходе выборов совершенно напрасны. В качестве примера он привел ситуацию с переносными урнами. Дело в том, что некоторые издания ссылались на то, что на прошлых выборах некоторых стариков при голосовании на дому настойчиво уговаривали поставить галочку за какого-то конкретного кандидата. В такие истории Валентин Горбунов не верит: ведь с урной ходят два человека от разных политических партий. Получается, что один уговаривает голосовать за свою партию, а второй в это время молчит?

Участники пресс-конференции убеждали, что слухи о фальсификации выборов еще два года назад начали распускать некоторые партии, которые не уверены в своей победе. "У нас в стране 100 тысяч избирательных комиссий, миллион членов избирательных комиссий, и что, все сразу договариваются и подделывают выборы?" - вопрошал Валентин Горбунов.

Тем более что люди в этих избирательных комиссиях - самые заслуженные: врачи, учителя, есть даже одна медсестра, которая возглавляет комиссию с советских времен. До последнего времени все они работали за сравнительно небольшую оплату. Голосование 12 часов, плюс шесть часов подсчет голосов, и за все это на выборах 2007 г. платили 1 тыс. 200 рублей. Теперь будут платить в два раза больше. Правда, и это заметно меньше того, сколько заработают на выборах простые студенты - по сведениям Валентина Горбунова, те партии, у которых мало сторонников, уже начали набор студентов в наблюдатели за $200 в день.

На прошлых же выборах, по его словам, каждый пятый добровольный наблюдатель от оппозиционных партий на избирательный участок просто не явился. Что же касается явки избирателей, то здесь многое зависит от погоды - в дождь и слякоть москвичи голосовать не любят. А чтобы избиратели охотнее шли выполнять свой гражданский долг, выборы для них превратят в праздник - на избирательных участках будут устраиваться различные представления, конкурсы и соревнования для детей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.03.2012
Москвичам обещают честные выборы -  Знаменитости Москвичам обещают честные выборы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь