Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Цены в Белоруссии взлетели на 70%


В Белоруссии с начала года потребительские цены выросли более чем в два раза - на 69,7%. Только за последние дни инфляция подскочила на 10%. Наибольший рост цен отмечен на водку и сигареты.

Согласно исследованию Национального статистического комитета республики, в Белоруссии лишь за первые 20 дней сентября цены взлетели на 10,5% по сравнению со средними потребительскими ценами августа. А инфляция в августе составила 8,9%.

Любопытно, что наибольшее увеличение цены отмечено табачные изделия - 35% и на водку - 31%, а наименьшее - на медицинские услуги, которые к сентябрю подорожали 3,9%. Следом за водкой в рейтинге повышения цен следуют свинина и куриные яйца - 25%, полуфабрикаты из говядины - 24%, сахар - 20%, мясо птицы - 18%, соленая сельдь (15%), вареная колбаса - 13%, растительное и животное масла, пиво - 10%, живая рыба, говядина первой категории, молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки - 6-9%.

Кондитерские изделия, чай, майонез подорожали на 4,6-5,5%, медикаменты - на 17%, обои - на 15%, электротовары - на 11%, обувь - на 10%, мебель, одежда, парфюмерно-косметические товары, синтетические моющие средства - на 5,9-8,1%. Услуги высшего образования стали стоить дороже на 15%, бытовые - на 6,4%, общественный транспорт - на 6,3%, передает "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, в этом году Белоруссия столкнулась с серьезными экономическими проблемами - в частности, с дефицитом иностранной валюты и высокой инфляцией, вызванной резкой девальвацией белорусского рубля. Для стабилизации ситуации власти Белоруссии договорились о привлечении в течение трех лет кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС объемом три миллиарда долларов. В июне был предоставлен первый транш этого стабилизационного кредита в 800 миллионов долларов, второй транш - на 440 миллионов долларов - запланирован также на 2011 год. Получение кредита увязано с проведением Минском экономических реформ - в частности, с приватизацией части госсобственности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.01.2019
Цены в Белоруссии взлетели на 70% -  Знаменитости Цены в Белоруссии взлетели на 70% шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь