Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран готов заменить "Газпром" в Турции


Иран готов увеличить экспорт газа в Турцию после того, как турецкая компания Botas прекратила сотрудничество с российским "Газпромом", сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника.

"Турция ранее вела переговоры с Ираном о возможности увеличения экспорта нашего природного газа... Иран готов увеличить экспорт в ответ на запрос Турции", - сказал управляющий директор иранской National Iranian Gas Company (NIGC) Джавад Оджи.

"Экспорт иранского газа в Турцию увеличился на 12 процентов с марта, и NIGC в среднем осуществила поставки более 24 миллионов кубометров газа в сутки турецкой Botas", - добавил он.

На вопрос об изменении цен на экспортный газ Ирана Оджи ответил, что у сделки "открытые условия". "Обе стороны имеют право на проведение переговоров относительно изменения цены, в зависимости условий и мировых цен на газ...Но пока переговоров по этому вопросу не было", - сказал Оджи.

Стоит напомнить, что в начале октября турецкая трубопроводная компания Botas отказалась продлевать контракт с российским "Газпромом" из-за ценовых разногласий.

Анкара, которая, по данным "Газпрома", ежегодно импортировала из России 18 миллиардов газа, ранее несколько раз просила снизить цену. В марте премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган побывал в Москве, но не пришел к компромиссу в переговорах с российским руководством, а в августе глава турецкого Минэнерго напомнил в интервью Рейтер, что Турция ждет снижения цен на российский газ. Тем не менее, компромисс по поводу цены российского газа найден не был.

"Газпром" заявил, что в случае отказа турецкой государственной компании Botas от продления контракта на поставку 6 миллиардов кубометров газа в год готов поставить эти объемы новым партнерам - частным компаниям.

Однако более чем сомнительными выглядят перспективы "Газпрома" в Турции. Его интересы уже страдают: Иран исключил "Газпром" из проекта по разработке одного из главных нефтяных месторождений.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.05.2008
Другие новости:
Иран готов заменить `Газпром` в Турции -  Знаменитости Иран готов заменить `Газпром` в Турции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь