Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МИД требует вернуть пилота из Таджикистана


В среду МИД России официально высказал претензии Таджикистану в связи с приговором, вынесенным российскому летчику Владимиру Садовничему.

Глава ведомства Сергей Лавров заявил, что в ходе процесса была грубо нарушена международная конвенция, дело необходимо пересмотреть и вернуть летчика в Россию.

В телефонном разговоре с министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зафири Лавров выразил возмущение необоснованным решением суда о том, что Садовничий и его напарник Алексей Руденко виновны в незаконном пересечении границы и контрабанде.

Кроме того, что летчиков приговорили без каких-либо доказательств, Таджикистан к тому же допустил нарушение международного соглашения. Согласно его пунктам, об аресте российского гражданина необходимо было сообщить в течение четырех суток.

"Посольство России в Таджикистане узнало о случившемся лишь 16 мая сего года, причем не от таджикистанских властей, а от гендиректора "Авиакомпании Ролкан" С.А.Полуянова, после чего сразу же направило официальные запросы в Госкомитет национальной безопасности и МИД Таджикистана", - говорится в официальном сообщении на сайте министерства иностранных дел России.

Сергей Лавров заявил, что российский МИД поддерживает апелляцию адвокатов Садовничего и Руденко, настаивает на пересмотре приговора и возвращении российского летчика домой.

В ответ Хамрохон Зафири пояснил, что в деле имеются сложности, которые связаны с тем, что к авиакомпании "Ролкан" есть претензии со стороны Афганистана, а также имеются другие вопросы. В ответ глава МИД России заявил, что судьба Владимира Садовничего должна решатся без искусственных увязок.

Напомним, что российский летчик и его напарник, гражданин Эстонии 8 ноября были осуждены таджикским судом на 8,5 лет тюремного заключения. Дело против пилотов было возбуждено после вынужденной посадки самолета Ан-72 в аэропорту города Курган-Тюбе. Это произошло в марте 2011 года, когда лайнеры возвращались с отгрузки гуманитарной помощи в Афганистане.

У обоих пилотов на руках были предварительное разрешение на приземлениев Таджикистане, однако на подлете им сообщили, что в посадке отказано в виду отсутствия необходимых документов. Вернуть в Афганистан Садовничий и Руденко не могли, им не хватило бы топлива. Поэтому была произведена посадка в Курган-Тюбе, где их арестовали сотрудники спецслужб.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.08.2007
МИД требует вернуть пилота из Таджикистана -  Знаменитости МИД требует вернуть пилота из Таджикистана шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь