Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США готовы предоставить России данные о системе ПРО


Власти США выразили готовность предоставить России данные о своих ракетах-перехватчиках. Такое решение призвано снять обеспокоенность по вопросу о размещении системы ПРО в Европе.

Однако эта инициатива встретила протест со стороны конгрессменов-республиканцев.
Идею снять напряженность в отношениях госдепартамент США начал воплощать в жизнь в октябре 2011 года. Российских специалистов пригласили весной 2012 года посетить базу ВВС в Колорадо-Спрингс и понаблюдать за испытаниями перехватчика SM-3. Кроме того, американские власти выразили намерение передать российской стороне секретные технические данные ракеты. Знакомство с характеристиками SM-3 должно, по мнению Вашингтона, убедить Москву, что скорость перехватчика слишком мала, чтобы представлять угрозу ее баллистическим ракетам.

Предложение прозвучало от замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер во время ее визита в Россию в октябре. Официально госдеп не подтвердил такое намерение. Ряд высокопоставленных чиновников считает, что Россия тормозит процесс переговоров, не желая со своей стороны идти на компромисс и договариваться.

"Мы, американцы, всегда подходили к этим переговорам с чисто практической точки зрения. А в России некоторые наши собеседники говорят что-то вроде: "Да, мы готовы жениться, но не хотим обсуждать подготовку к свадьбе". Это ложное представление. Именно во время подготовки обсуждаются реальные вещи: каким будет приданое, сколько будет потрачено на свадьбу. Все это обсуждается заранее - так что в большинстве случаев этот период важнее самой церемонии. Очень важно, чтобы в России это наконец поняли", - приводит слова заместителя госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями Роуз Готтемеллер "Коммерсантъ".

Когда информация о планах по передаче технических данных перехватчика дошла до Конгресса, это вызвало бурю негодования со стороны республиканцев. Сенаторы тут же обвинили Белый дом в начале тайных переговоров с Москвой, потенциально угрожающих безопасности США. Республиканцы считают, что России нужны не гарантии ненаправленности ПРО, а непосредственно сами данные об американских ракетах. По мнению председателя подкомитета Конгресса по стратегическим вооружениям Майкла Тернера, рассекречивание сведений о перехватчике может стать лишь первым шагом, за которым последуют требования России об ограничении допустимой скорости ракет.

Позиция республиканцев, по мнению экспертов, скорее всего, приведет к отказу от идеи передачи секретных данных. Администрации Барака Обамы потребуется немало усилий, чтобы убедить своих оппонентов в отсутствии угрозы для безопасности государства. В случае неудачи нужно будет либо открыто объявить об отказе от идеи рассекречивания SM-3, либо сделать это без объяснения причин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2011
США готовы предоставить России данные о системе ПРО -  Знаменитости США готовы предоставить России данные о системе ПРО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь