Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рецепт Coca-Cola решили перепрятать


Компания Coca-Cola отпразднует в этом году 125-летний юбилей. По этому случаю производитель одного из самых популярных в мире напитков собирается выставить в музее сейф, в котором хранится рецепт легендарного напитка.

Уникальный документ предстанет перед желающими на постоянной экспозиции "Хранилище секретной формулы", которая открывается в музее "Мир Соса-Соla" в Атланте, впервые после 86 лет хранения в банке.

"Это особенный день в истории Сoca-Cola и самый волнительный момент празднования нашего 125-летия. Делая сейф с секретной формулой доступным для всех желающих, мы хотим поблагодарить наших потребителей по всему миру. Ведь это они сделали бренд Coca-Cola тем культом, которым он является сегодня. Впрочем, несмотря на то, что формула содержится в сейфе, она доступна всем - в каждой бутылке Сoca-Cola. Сохранение же ореола тайны вокруг нее позволяет магии напитка продолжать жить, радуя каждое новое поколение", - сказал глава компании Мухтар Кент. Его слова процитировала пресс-служба The Coca-Cola Company в Москве.

Формула газированного напитка является коммерческой тайной компании с момента изобретения доктором Джоном Пембертоном. Она никогда не записывалась, и знали ее несколько человек. В 1891 году предприниматель Аса Кэндлер стал единичным владельцем Coca-Cola, выкупив ее у Пембертона.

В 1919 году Эрнест Вудраф и группа инвесторов приобрели компанию у Кэндлера и его семьи. Чтобы оплатить покупку, Вудраф взял кредит в банке, предоставив в качестве обеспечения формулу шипучки, которую записал ему сын Асы Кэндлера. Далее формула была помещена в Trust Company Bank, который сегодня именуется Sun Trust Bank, где формула и хранилась до сегодняшнего дня.

Стоит отметить, что особую популярность напиток в свое время получил благодаря содержанию в нем экстракта из листьев коки - того самого растения, из листьев которого добывают кокаин. Coca-Cola поначалу свободно продавалась в аптеках как лекарство от нервных расстройств. Однако в конце 19-го века общество восстало против кокаина, поэтому формула напитка изменилась. В настоящее время компания Coca-Cola стала одной из крупнейших в мире.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.01.2011
Рецепт Coca-Cola решили перепрятать -  Знаменитости Рецепт Coca-Cola решили перепрятать шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь