Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые: Жареная еда не вредна для сердца


Исследователи подчеркивают, что это утверждение касается тех случаев, когда для жарки используется подсолнечное или оливковое масло.

Частое употребление жареной пищи не приводит к болезням сердца, если при готовке используется подсолнечное или оливковое масло, доказали ученые, пишет газета Telegraph.

Как сообщают ученые, важным фактором является то, какое именно масло используется, и употреблялось ли оно в пищу раньше. Согласно данным последнего исследования, опубликованного в British Medical Journal, в Испании, где чаще всего используется подсолнечное или оливковое масло, не было найдено никакой взаимосвязи между употреблением жареной еды и возникновением серьезных сердечных заболеваний.

Несмотря на это, Британское кардиологическое общество предупреждает, что результаты исследования не стоит воспринимать как руководство к действию. В Средиземноморье принято есть значительно более здоровые продукты, чем в Великобритании, и это могло оказать свое влияние на полученные данные, отмечают кардиологи.

В исследовании испанских ученых приняли участие более 40 тысяч человек, две трети из которых были женщинами. Научные изыскания продолжались с середины 90-х годов до 2004 года. Участников эксперимента спрашивали, насколько часто они едят жареную пищу, и делают ли они это дома или в ресторанах. Затем было изучено, насколько пристрастие к такой еде влияет на риск возникновения кардиологических заболеваний.

Участники исследования были разделены на 4 группы по уровню приверженности к жареной еде. В результате ученые не обнаружили никакой значимой разницы в данных различных групп. В общей сложности за время эксперимента у его участников возникло 606 сердечных болезней, однако они были в равной степени распределены по всем четырем группам.

"В Средиземноморье, где для жарки чаще всего используется подсолнечное или оливковое масло, и жители употребляют огромное количество жареной пищи как дома, так и вне его, не было найдено никакой связи между подобными пищевыми пристрастиями и риском возникновения сердечных заболеваний", - заключают авторы исследования.

Комментируя полученные данные, профессор германского Университета Регенсбурга Майкл Лицманн отмечает, что было проведено еще два подобных исследования - одно на Коста-Рике, а второе международной командой ученых. Во всех случаях исследователям не удалось обнаружить никаких серьезных доказательств существования связи между гастрономическими пристрастиями и здоровьем сердца. Однако, добавляет он, это не значит, что частое употребление жареного не приведет к другим негативным последствиям для здоровья.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.08.2009
Ученые: Жареная еда не вредна для сердца -  Знаменитости Ученые: Жареная еда не вредна для сердца шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь