Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МЭР не отказывается от плана приватизации


Минэкономразвития РФ считает целесообразным проведение приватизационных сделок на российских биржах.

"Мы хотим, чтобы приватизационные сделки прошли на наших, российских биржах... Мы будем делать все, чтобы были размещения - и целиком, и частично", - , заявил директор департамента имущественных отношений министерства Алексей Уваров в кулуарах "Форума Россия-2012".

По его словам, это могут быть такие крупные активы, как "Совкомфлот", "Сбербанк" (с оговоркой Центробанка), ВТБ, передает РИА "Новости".

Что касается "Сбербанка" и ВТБ, Уваров добавил, что оба эти актива по-прежнему предлагается приватизировать в 2012 году.

Минэкономразвития в ближайшее время, возможно, на следующей неделе планирует направить в правительство доклад о расширении планов приватизации в 2011-2013 годах и до 2017 года.

По словам Уварова, сейчас обсуждается возможность расширения списка приватизации и планы по увеличению доходов от продажи госактивов.

Министерство выступает за то, чтобы не переносить сроки начала приватизационных процедур по тем активам, которые запланированы к продаже в текущем году. Это касается и энергетических активов, перенос приватизации которых по инициативе вице-премьера РФ Игоря Сечина обсуждается сейчас самими компаниями, Минэнерго и инвестконсультантами.

Первым крупным активом, который может быть приватизирован весной 2012 года, будет "Совкомфлот", так как компания и в прошлом году была готова к приватизации, сказал Уваров.

Кроме того, весной может быть закрыта сделка по "СГ-Трансу", а также продан Ванинский морской торговый порт и авиакомпания "Сибирь".

По словам директора департамента, по "Совкомфлоту" есть поручение премьер-министра РФ Владимира Путина приватизировать этот актив не ранее второго квартала. В то же время, добавил он, несмотря на готовность самой компании к продаже пакета, принадлежащего государству, рынки пока не готовы.

"Рынок не проглотит, если мы выбросим сразу 49%", - полагает Уваров. По его словам, скорее всего, будет снижение доли государства сначала до 75%, а затем до 50%, но в течение 2012 года.

Госпакет ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7 Airlines) сейчас проходит подготовку к приватизации, с ним работают инвестконсультанты. Планируется продать 25%-ный пакет, сейчас консультанты ищут стратегических инвесторов.

Кроме того, в ближайшее время планируется закрыть сделку по крупнейшему железнодорожному перевозчику сжиженного газа в РФ компании "СГ-Транс". Инвесторы, по его словам, проявляют интерес, причем, к стопроцентному пакету этой компании.

Решение о приватизации Ванинского порта, как сообщил директор департамента, находится в правительстве, оно не вызывает никаких нареканий. ОАО "Ванинский морской торговый порт" - крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.02.2006
Другие новости:
МЭР не отказывается от плана приватизации -  Знаменитости МЭР не отказывается от плана приватизации шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь