Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина обвинила Россию в сокращении поставок газа в Европу


Европейские потребители не получают достаточное количество российского газа, поскольку Россия снизила его поставки. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает РИА Новости.

Как пояснил Бойко, "при техническом соглашении в 490 миллионов кубометров в сутки у нас сегодня поставки идут на уровне 415 миллионов кубов". "Мы отбираем газ в строгом соответствии с контрактом, но из-за того, что он не доходит из России, естественно, не доходит и в Европу", - сообщил он.

Накануне в пресс-службе "Газпрома" отметили, что отбор газа со стороны Украины значительно превышает запланированные контрактом объемы: вместо предусмотренных соглашениями 52 миллиардов кубометров Киев выбирает 60 миллиардов. Именно это и привело к недополучению топлива Европой.

3 февраля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что из-за морозов за три последних дня страна использовала миллиард кубометров газа, сообщает "Интерфакс".

Как подчеркнул 2 февраля генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев, Россия "максимально нарастила поставки газа не только в европейские страны, но и в страны СНГ - в частности, в Белоруссию и Украину". Сейчас в переводе на годовые объемы поставок возросли до 180 миллиардов кубометров, тогда как в прошлом году в Европу было экспортировано 150 миллиардов кубометров.

В четверг несколько европейских стран, в том числе Италия, Австрия, Словакия, Польша пожаловались на снижение газовых поставок из России. Так, в Италии оценили недопоставки примерно в 20 процентов от запрошенного объема, а в Австрии - в 30 процентов.

Между тем, как указывает "Интерфакс", спотовые (биржевые) цены на газ в Европе превысили цены, зафиксированные в долгосрочных контрактах "Газпрома", где стоимость топлива привязана к нефтяным котировкам. Так, по данным источников информагентства, средняя цена на газ по контрактам концерна в январе составила 410 долларов за тысячу кубометров. В то же время на европейских площадках стоимость топлива достигла 413-439 долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.02.2006
Украина обвинила Россию в сокращении поставок газа в Европу -  Знаменитости Украина обвинила Россию в сокращении поставок газа в Европу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь