Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Венеция снова уходит под воду


Как показали последние измерения, сделанные при помощи спутника, Венеция снова уходит под воду, накреняясь к востоку, причем средняя скорость погружения составляет до 4 мм в год - это существенно больше, чем считалось ранее, сообщает OpenSpace со ссылкой на Discovery News.

К настоящему моменту наблюдения со спутника не выявляли крена, а предыдущие исследования позволяли надеяться, что оседание грунта стабилизировалось и гидротехнические сооружения надежно защищают город от затопления. Однако теперь специалисты из Океанографического института Скриппса Университета Калифорнии обнаружили, что это не так.

При двухмиллиметровом среднегодовом оседании грунта и таком же темпе роста уровня Адриатического моря в Венецианской лагуне суммарная скорость погружения города под воду достигает 4 мм в год. В результате к 2032 году Венеция может опуститься еще на 80 мм.

Эти выводы подтверждает отчет Американского геофизического союза, опубликованный сегодня, 28 марта, в журнале Geochemistry, Geophysics, Geosystems.

Океанографический институт Скриппса проводил исследования совместно с Университетом Майами и итальянской компанией Tele-Rilevamento Europa, специализирующейся в области мониторинга деформаций земной коры.

С использованием GPS и спутникового радара производились измерения смещения Венеции и Венецианской лагуны на протяжении десяти лет - с 2000 по 2010 годы. Результаты исследований показали, что 117 венецианских островов уходили под воду со скоростью от 2-3 мм на севере до 3-4 мм на юге города.

О том, что Венеция тонет, известно уже очень давно. Хотя точные измерения начали производиться лишь с 1872 года, анализ работ великого венецианского пейзажиста Каналетто, на которых видны темные следы, оставленные наводнениями на стенах зданий, позволил ученым определить, что с 1727 года город погрузился в лагуну на 60 см.

В XX веке Венеция погружалась со средней скоростью до 5 мм в год, в целом опустившись на 23 см, из которых 12 см составило проседание грунта, а еще 11 см добавилось за счет поднятия уровня моря.

В наши дни частота наводнений возросла, и четыре-пять раз в год жители большей части города вынуждены ходить по деревянным настилам.

Тем не менее, итальянские ученые считают, что 20 и 30 лет назад ситуация была гораздо более критической и что повода для паники нет, возлагая надежды на новую систему заграждений MOSE, которая будет достроена к 2014 году. Эта система способна выдержать подъем воды до 1,1 м относительно нынешнего уровня и таким образом решит проблему наводнений в городе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.05.2017
Венеция снова уходит под воду -  Знаменитости Венеция снова уходит под воду шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь