Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шойгу запросил на развитие Сибири 32 трлн рублей


На развитие Сибири и Дальнего Востока потребуется 32 триллиона рублей, заявил глава МЧС Сергей Шойгу. Основную часть этой суммы должны составить не бюджетные деньги, а инвестиции российских и иностранных компаний.

Утвержденный на пост главы Подмосковья Сергей Шойгу высказался за ускорение темпов развития Сибири. Для этого руководитель МЧС предлагает создать специальную госкорпорацию по развитию региона, которая будет подчиняться напрямую главе государства.

"Сейчас сложился уникальный исторический момент для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. К российским восточным границам смещается центр мировой экономической активности, ведь за последние десять лет доля государств Азии в мировом ВВП выросла с 16 до 25%", - цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

Для реализации этих планов нужны большие средства, большую часть из которых должны составить инвестиции российских и иностранных компаний. "Если говорить про наше первое предложение, то для уставного капитала на три года необходимо каждый год по 150 миллиардов рублей. Но в целом в течение 20 лет это потребует примерно 32 триллиона рублей", - приводит слова Шойгу "Коммерсантъ".

Для тех, кто будет участвовать в столь масштабном проекте, предусмотрят льготы. "Беспроцентная ставка по ипотеке. Жилищное кредитование с рассрочкой платежей. Возможность того, что если ты там прожил пять лет, то списывается 50% кредита, 15 лет - списывается 100%, и ты получаешь жилье в собственность. Беспроцентное автокредитование", - отметил Шойгу. Он не исключил и возможности временного освобождения от налогов на доходы физических лиц.

Министр также предлагает наделить госкорпорацию большими административными полномочиями. "Мы смотрели и продолжаем смотреть варианты. Например, "малое" правительство на Дальнем Востоке. Естественно, в составе "большого" правительства", - отметил глава МЧС. При этом руководство восточной госкомпании должно быть в двух точках: "Это должен быть Дальний Восток - Хабаровск или Владивосток. Скорее, Хабаровск. И Иркутск либо Красноярск", - добавил он.

Добавим, что ранее Шойгу предлагал перенести столицу в Сибирь. "Томск, Омск, Иркутск, Красноярск - как раз самая середина нашей страны. Там есть все. Буквально не так давно перешли рубеж миллионный. Красноярск стал городом-миллионником. Там начато строительство метро. Почему не Новосибирск? Там тоже все есть. Но это, может быть, потому, что я сибиряк", - сказал глава МЧС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.05.2010
Ссылки по теме::
ШОЙГУ Сергей Кужугетович
Шойгу Лариса Кужугетовна
Шойгу Лариса Кужугетовна

Шойгу запросил на развитие Сибири 32 трлн рублей -  Знаменитости Шойгу запросил на развитие Сибири 32 трлн рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь