Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Европа выбрала следующую крупную космическую миссию


Европейское космическое агентство выбрало следующую миссию для реализации. Ею стал проект по исследованию Юпитера и его спутников JUICE (JUpiter ICy moon Explorer). Об этом этом сообщается на сайте Европейского космического агентства.

Миссия конкурировала с двумя другими космическими проектами - проектом по поиску гравитационных волн NGO и космическим телескопом ATHENA. В сообщении на сайте агентства говорится, что разработка "проигравших" проектов будет продолжена в силу их "несомненной научной ценности". При этом проекты возможно будут реализованы в будущем после JUICE.

Изначально JUICE был частью международного проекта EJSM (Europa Jupiter System Mission - миссия по исследованию системы Юпитера). В рамках EJSM NASA, ESA, Роскосмос и Японское космическое агентство (JAXA) собирались исследовать спутники Юпитера при помощи сразу нескольких аппаратов. В частности, России была получена разработка посадочного модуля, который должен был опуститься на поверхность Европы, а Европейское космическое агентство разрабатывало один из аппаратов, которые должны были работать на орбите Ганимеда.

Проект JUICE предполагает запуск к Юпитеру автоматического аппарата, который посетит орбиту Каллисто, дважды сблизится с Европой (предполагается, что зонд впервые измерит толщину ледяного покрова юпитерианского спутника), после чего достигнет конечной точки своего пути - Ганимеда. Аппарат будет изучать магнитное поле спутника, его внутреннюю структуру и подледный океан.

"JUICE позволит нам лучше понять, как формируются сами газовые гиганты и их спутники, а также определить, насколько эти спутники пригодны для существования жизни", - говорится в сообщении. Планируется, что аппарат доберется до системы Юпитера в 2030 году и проработает там как минимум 3 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2007
Европа выбрала следующую крупную космическую миссию -  Знаменитости Европа выбрала следующую крупную космическую миссию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь