Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Испания наняла Goldman Sachs для оценки банков


Правительство Испании, наконец, сделало в выбор в вопросе, кому поручить аудит состояния активов финансовых компаний.

Проверкой по распоряжению кабинета министров страны займутся специалисты американского банковского гиганта Goldman Sachs.

В задачу войдет анализ всех активов крупнейшего испанского банка Bankia SA, а также его материнской компании - Banco Financiero de Ahorros. В процессе аудиторской проверки специалисты Goldman Sachs должны определить, какую долю на балансе финансовых организаций составляют проблемные активы.

В результате станет известно, в каких объемах Bankia и Banco Financiero de Ahorros должны получить финансовую помощь от правительства.

Впрочем, первые предварительные оценки степени "загрязненности" банковского баланса уже есть. По сообщению Goldman Sachs, у Bankia имеются порядка 8 млрд евро потенциальных убытков, связанных с сектором недвижимости. Что касается руководства самого проблемного банка, то Bankia зарезервировала 10 млрд евро на случай возможных потерь. Более детальная информация должна появиться по итогам проведенного аудита.

Еще накануне в испанской правительстве сообщали, что не определились с кандидатурами аналитиков, которым предстоит провести аудит банковских активов. Среди наиболее вероятных корпораций, чьими услугами могли воспользоваться в Мадриде, назывались фонд BlackRock, а также финансовый эксперт Оливер Вайман. "Тендерный процесс все еще открыт, и мы до сих пор выбираем, к услугам каких оценщиков следует обратиться. Сейчас мы до сих пор принимаем заявки от всех желающих", - говорилось в заявлении пресс-службы правительства.

На рынке и среди европейских политиков уже стал очевидным тот факт, что испанские банки переполнены проблемными и рискованными активами. Финансовые компании далеко не так устойчивы, как считалось ранее. Из-за всплывших на поверхность рисков акции испанских кредиторов продолжают опускаться. В первые же минуты торговой сессии 17 мая акции крупнейшей банковское корпорации Испании - Bankia SA - просели на 11% по сравнению с ценой закрытия прошлой торговой сессии.

По приблизительным подсчетам, сейчас на балансе банковской системы страны находится огромное количество плохих кредитов. По ряду оценок, компании страны держат у себя до 8,5% подобных плохих кредитов от общего объема выданных в долг средств. Эксперты подсчитали, что суммарная стоимость все плохих долгов Испании эквивалентна 13% от размера ее же ВВП. Причем наибольшую опасность среди подобных долгов составляют кредиты, выданные в секторе недвижимости. Рынок жилья в Испании трещит по швам, а из всего объема активов испанских банков в секторе недвижимости более 50% подпадает под категорию "проблемных" по классификации правительства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.05.2010
Ссылки по теме::
ЗАКС Нелли (Sachs Nelly)
САКC Ганс (Sachs Hans)
САКC Ганс (Sachs Hans)

Испания наняла Goldman Sachs для оценки банков -  Знаменитости Испания наняла Goldman Sachs для оценки банков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь