Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд разрешил вдове забеременеть от трупа мужа


36-летняя австралийка через семь лет судебных разбирательств убедила правосудие в том, что имеет право забеременеть от своего умершего мужа.

Трибунал штата Виктория по гражданским и административным делам во вторник разрешил женщине использовать его замороженную сперму для искусственного оплодотворения, сообщает The Sydney Morning Herald.

Муж австралийки, известной по инициалам YZ, погиб в авиакатастрофе в июле 1998 года. Тогда и началась судебная битва. YZ выиграла одно дело, в результате чего получила разрешение извлечь и заморозить его сперму. Это было сделано на следующий день после катастрофы.

Однако суд не поддержал ее, когда она просила использовать его сперму для искусственного оплодотворения с помощью процедуры IVF. Судья Верховного суда Ким Харгрейв в ноябре 2005 года постановил, что запрос YZ не соответствует законодательству штата.

Ситуация изменилась, когда защита указала, что ДТП произошло на территории штата Виктория, а не в районе Сиднея, где жила супружеская пара. Повторно рассмотрев иск YZ, судья Стюарт Моррис во вторник выдал разрешение использовать сперму умершего для оплодотворения, причем сама операция пройдет в одной из клиник Сиднея.

YZ убедила суд, что не желает заводить отношений с другим человеком или использовать сперму анонимного донора, как это обычно происходит. "Она желает иметь ребенка или детей от ее последнего мужа, так как считает его своим партнером на всю жизнь и хочет, чтобы именно он был генетическим отцом ее детей", - заявил судья Моррис.

В своем постановлении Моррис указал, что в центре его внимания была не легальность использования спермы, а возможность и безопасность ее транспортировки в другой штат для осуществления операции. "Я не считаю, что в этом случае истец был мотивирован тем, что донор уже умер. Хотя такое решение нехарактерно для большинства вдов, которые предпочли бы начать жизнь с новым партнером, я посчитал его рациональным и разумным", - заявил судья.

Кроме того, как отметил судья, для него было важным, что семья погибшего водителя (известного под инициалами XZ) поддерживала решение его вдовы. То, что у детей не будет живого отца, на решение не повлияло. "У многих детей нет отца или любящего отца, и тем не менее они живут долго и счастливо... По моему мнению, этот факт не является значимым условием".

В случае рождения ребенка женщина должна будет уведомить Агентство по борьбе с бесплодием штата Виктория.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.09.2010
Другие новости:
Суд разрешил вдове забеременеть от трупа мужа -  Знаменитости Суд разрешил вдове забеременеть от трупа мужа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь