Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне боятся США и Китай больше других


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, исходит ли, по мнению россиян, от какой-либо страны угроза
национальной безопасности и экономического порабощения России, политическое устройство какой страны считают наиболее удачным, к какой группе стран - западным или восточным - Россия ближе по культуре и образу жизни.

Основная угроза национальной безопасности России исходит со стороны двух держав - США (считают 30% россиян) и Китая (17%), считают наши соотечественники. Остальные страны и регионы серьёзных опасений в этом отношении не вызывают (например, угрозу со стороны Евросоюза усматривают 3% опрошенных, стран Балтии и Украины - по 2%). Около половины опрошенных (49%) либо не видят никаких угроз национальной безопасности России, либо затрудняются их определить.

Главную угрозу экономического порабощения нашей страны российское общественное мнение связывает также с двумя уже названными странами - США (33%) и Китаем (19%). Практически не вызывают опасений европейские соседи и страны бывшего СССР. 27% опрошенных считают, что такой угрозы не существует вообще.

Наиболее удачной респондентам представляется политическая и социальная система Германии (на неё указывают 30% опрошенных), за ней следуют США (23%), Япония (19%), Великобритания (17%), Франция и Китай (по 12%). Наиболее "прозападно" настроена молодёжь 18-24 лет, среди которой больше симпатизирующих немецкой (36%) и американской (29%) моделям. В самой старшей возрастной группе (60+) также лидируют немецкий (25%) и американский (16%) образцы, но здесь заметно больше тех, кто не смог определиться со своими предпочтениями или полагает, что ни на Западе, ни на Востоке нет страны, опыт который был бы удачным.

Большинство россиян (58%) считают, что Россия по культуре и образу жизни ближе к странам Европы. Сходство с восточными странами (Индией, Китаем) подчёркивают 13% опрошенных, с США - только 7%. Россию с Европой в наибольшей степени идентифицируют жители Москвы и Санкт-Петербурга (70%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 3-4 декабря 2005 г. Опрошено 1594 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3, 4%.

ИИ "NewsProm.Ru"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.06.2006
Россияне боятся США и Китай больше других -  Знаменитости Россияне боятся США и Китай больше других шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь