Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Осенью хлеб в России подорожает на 10-15%


Цены на хлеб могут стать заметно выше уже в сентябре этого года, предупреждает "Российская газета". В разных регионах России стоимость хлеба может увеличиться на разную сумму: в Екатеринбурге обещают рост на 22%. В Ростовской области он уже произошел, на 6-10%. В Волгоградской области повышение составило сразу 24%.

С января стоимость зерна поднялась в среднем на 55%. Среди причин скачка цен - засуха в США, оказавшая влияние на мировой рынок. Столкнулись с серьезными климатическими проблемами и в ряде регионов России.

Вместе с тем, неурожаи и засухи - не единственная причина роста цен на главный товар сельскохозяйственного рынка. В июле были повышены коммунальные тарифы, как следствие, вздорожала и выпечка хлеба. Ее себестоимость, к примеру, в Подмосковье увеличилась на 14%.

Оказывает влияние на положение дел в отрасли и психологический фактор. Зарплаты в пекарном деле далеко не всегда дотягивают до средних по региону. В Московской области текучка кадров на предприятиях, где производят хлеб, составляет 60%, и это не исключение.

Тем не менее не все эксперты настроены пессимистично. "Бывали годы, когда мука взлетала в цене в 2,5 раза. А потом опускалась до прежних значений", - сказал один из собеседников издания.

Напомним, с 1 июля подорожали электроэнергия и коммунальные услуги, в ожидании низкого урожая из-за засухи дорожает зерно. Тарифы на электроэнергию с июля выросли в среднем на 6%, на газ - на 15%. Зерно и мука за месяц стали дороже на 15-20%.

По подсчетам Минсельхоза, от жары уже пострадали 6% посевных площадей, кое-где, например в Калмыкии, погибла практически половина полей. Хуже всего пришлось Южному федеральному округу, Уралу, Сибири и Поволжью, пишет "Комсомольская правда". Эксперты уже подсчитали - горячее лето будет стоить аграриям около 33 млрд рублей чистых убытков.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что недобор зерновых в двадцати пострадавших регионах может дойти до отметки в 12 млн тонн, а по всей России - до 14 млн тонн.

Минсельхоз уже несколько раз понижал прогноз урожая зерновых на этот год из-за засухи в ряде регионов. Весной, после начала посевных работ, министерство прогнозировало, что аграрии соберут около 94 млн т зерна. Последний прогноз - 70-75 млн т при внутреннем потреблении 71,5 млн т.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.02.2011
Осенью хлеб в России подорожает на 10-15% -  Знаменитости Осенью хлеб в России подорожает на 10-15% шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь