Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Департамент культуры Москвы уволил директора "Новой оперы"


Департамент культуры Москвы в одностороннем порядке расторг контракт с директором ГУК "Московский театр "Новая опера" Сергеем Лысенко, передает "Интерфакс".

"Основанием для расторжения контракта послужили многочисленные претензии к организационной и финансово-хозяйственной деятельности директора государственного учреждения культуры", - сообщили агентству в Департаменте культуры в четверг.

По информации Департамента культуры, временно исполняющим обязанности директора "Новой оперы" назначена председатель художественно-творческой коллегии театра, главный хормейстер театра Наталья Попович.

Напомним, во вторник Московский департамент культуры уволил художественного руководителя Театра им. Гоголя Сергея Яшина и директора этого театра Анатолия Шлаустаса, назначив худруком известного режиссера Кирилла Серебренникова, а директором - Алексея Малобродского.

Причиной перестановок стал тот факт, что, как сказано в пресс-релизе, подготовленном в Департаменте культуры, театр в последние годы был в числе аутсайдеров среди городских театров. В среднем в течение года количество зрителей, посетивших театр, не превышало 80 тысяч человек, при этом в большом зале - 700 мест. Посещаемость Театра имени Н.В. Гоголя в прошлом году, в течение которого была выпущена только одна новая постановка, составила всего 36%. Театр заработал 18 миллионов рублей, что, как сказано в пресс-релизе, сопоставимо с доходом 100-местных театров.

Другой причиной решения о смене руководства стало географическое положение театра - за последние годы в районе станции метро "Курская" появились заметные творческие центры. В этих условиях, обуславливающих жесткую конкуренцию за зрителя, театр нуждается в качественных переменах.

"На сегодняшний момент Театр Гоголя - один из самых малопосещаемых театров города. У него около 30% заполняемости зала, включая детские спектакли, новогодние показы и антрепризу по понедельникам. Нам кажется, что данная площадка может иметь другую культурную жизнь. Это востребованное место, расположенное в центре города, но, на наш взгляд, очень мало людей сюда ходит", - сказал глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, который встретился во вторник с труппой театра.

Кирилл Серебренников, с которым в течение месяца велись переговоры, планирует коренную реформу, которая должна привести к возникновению театра нового типа в сравнении с традиционной репертуарной моделью. По его словам, профессиональные артисты труппы Театра имени Н.В. Гоголя смогут найти себе место в театре нового типа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.07.2007
Департамент культуры Москвы уволил директора `Новой оперы` -  Знаменитости Департамент культуры Москвы уволил директора `Новой оперы` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь