Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У православных начинается Успенский пост


Во вторник, 14 августа, православные верующие отмечают Медовый спас. В этот же день начинается один из самых строгих постов - Успенский, он завершится 28 августа.

Так называемый медовый спас объединяет три больших церковных праздника - Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы, Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, а также Крещения Руси. В храмах в этот день пройдут торжественные богослужения с освящением меда.

14 августа, по церковным канонам, во время богослужения совершается вынос креста на середину храма для поклонения. После литургии совершается крестный ход на воду, вместе с ней освящается мед в благодарность Богу за новый урожай.

Со вторника начинается также Успенский пост, который предшествует одному из важнейших христианских праздников - Успению Пресвятой Богородицы (28 августа). Этим праздником пост и завершается.

Успенским постом церковь побуждает верующих последовать примеру Богоматери, которая после гибели Сына все годы до своей смерти, провела в подвигах поста и молитвы, передает "Интерфакс". Этот пост один из наиболее строгих. Церковь призывает верующих воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе в составе различных продуктов. Хотя некоторые послабление есть 19 августа, в праздник Преображения Господня, можно есть рыбу и выпить немного вина.

Успенский пост, как и Великий, особенно суров к развлечениям. Так, в эти периоды в императорской России даже гражданские законы запрещали публичные маскарады, спектакли и иные зрелища, сообщает РИА Новости.

Патриарх Кирилл накануне поста в Коломне призвал к "пламенной, искренней и сердечной молитве", которая бы позволила соединяться с Богом, "обретая Его благодать". "Вот тогда зло, которое вокруг нас, и зло, которое внутри нас, будет отступать, и нет другого пути, чтобы самим стать лучше и чтобы лучше стал окружающий нас мир", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.03.2016
Ссылки по теме::
УСПЕНСКИЙ Варлаам
УСПЕНСКИЙ Петр Демьянович
Успенский Владислав Александрович
Успенский Владислав Александрович

У православных начинается Успенский пост -  Знаменитости У православных начинается Успенский пост шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь