Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Facebook разрешили купить Instagram


Федеральная комиссия по торговле США (FTC) дала добро на объявленную более четырех месяцев назад сделку между Facebook и Instagram. Регулятор решил, что поглощение крупнейшей соцсетью компании-создателя модного мобильного фотоприложения не пойдет в ущерб конкуренции на рынке.

Напомним, в момент объявления о сделке Facebook пообещала заплатить за Instagram рекордный миллиард долларов. Однако из "твердых долларов" эта сумма состояла лишь на 30%, а остальное составляли оценивавшиеся в тот момент в 30 долларов за штуку акции Facebook. Поскольку с момента IPO бумаги соцсети подешевели без малого вдвое, теперь создателям фотоприложения достанется лишь примерно $750 миллионов.

FTC одобрила слияние единогласно. Мотивируя свое решение, члены комиссии отметили слабые позиции собственного фотоприложения Facebook - Facebook Camera - на рынке и наличие массы конкурирующих решений (Camera+, Camera Awesome, Hipstamatic и т.п.). Кроме того, сделка не ослабит конкуренцию, так как Instagram не зарабатывает денег и имеет ограниченные возможности монетизации своего сервиса. Третьим мотивом были названы крепкие позиции одного из главных конкурентов Facebook, Google. Таким образом, по завершении сделки Facebook не удастся создать монополию на рынке мобильного обмена фотографиями.

После того как сделка будет завершена официально, Facebook наконец сможет начать интеграцию Instagram и собственной соцсети. Хотя компания Марка Цукерберга обещала оставить фотоприложение независимым, эксперты предполагают, что определенные изменения в нем неизбежны. Facebook купил Instagram не для хвастовства и наверняка захочет извлечь выгоду из дорогой покупки. Но главная нерешенная проблема соцсети - как начать зарабатывать на рекламе в мобильных приложениях - с интеграцией Instagram никуда не денется.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.10.2014
Facebook разрешили купить Instagram -  Знаменитости Facebook разрешили купить Instagram шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь