Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мумбайский террорист попросил помилования у президента


Единственный оставшийся в живых исполнитель терактов в Мумбаи Мохаммед Касаб попросил помилования у президента Индии Пранаба Мукерджи. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает Press Trust of India. Когда именно было отправлено ходатайство о помиловании, не уточняется.

Уроженец Пакистана Мохаммед Касаб является одним из десяти человек, совершивших теракты в Мумбаи в ноябре 2008 года и виновных в гибели 166 человек. Он стал единственным, кого полиции удалось арестовать. Все остальные боевики погибли.

В мае 2010 года Касаба приговорили к смертной казни, признав виновным по нескольким пунктам, в числе которых - ведение боевых действий против Индии, убийства и участие в терактах. Он опротестовал приговор в суде высшей инстанции, а потом в Верховном суде Индии, мотивируя это тем, что было нарушено его право на справедливый суд. В прошлом месяце Верховный суд Индии оставил смертный приговор в силе.

Осужденным на смертную казнь в Индии, как правило, приходится очень долго дожидаться приведения приговора в исполнение, к тому же приговор нередко заменяется пожизненным заключением, отмечает Agence France-Presse. Последняя смертная казнь была совершена в 2004 году. Президент Индии Пранаб Мукерджи вступил в должность в июле 2012 года и к настоящему времени получил 11 ходатайств о помиловании от осужденных на смерть.

В 2008 году террористы, в числе которых был Касаб, напали на отели "Тадж Махал" и "Оберой", Еврейский религиозный центр, ресторан, железнодорожный вокзал и больницу в Мумбаи. Касаб изначально заявил о своей невиновности, однако потом признал участие в терактах и сообщил, что в Индию его отправила пакистанская террористическая группировка "Лашкар-и-Тайба".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.08.2008
Мумбайский террорист попросил помилования у президента -  Знаменитости Мумбайский террорист попросил помилования у президента шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь