Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Киргизии произошел скандал из-за вакцинации паломников в мечетях


В Минздраве Киргизии начато служебное расследование в связи с незаконной вакцинацией паломников, направлявшихся в Мекку. Она проводилась не в медицинских учреждениях, а прямо в зданиях мечетей республики. Об этом, как передает Кант.kg, 22 октября сообщил замминистра здравоохранения Марат Калиев.

По его словам, в ведомстве ищут лиц, вступивших в сговор с частной компанией, которая организовала вакцинацию. Калиев заверил также, что препараты, которые использовались для прививок, были сертифицированы. "Я видел копию сертификата от Департамента лекарственного обеспечения", - подчеркнул замминистра. На вопрос о том, почему паломники не стали делать прививки в государственных лечебных учреждениях, Калиев ответил, что "их кто-то организовал и направил в частную компанию".

Согласно требованию властей Саудовской Аравии, прибывающие в Мекку граждане должны сделать перед хаджем прививку против менингита и сезонного гриппа. 21 сентября министерство здравоохранения Киргизии поручило главному врачу Центра госсанэпиднадзора и директорам областных центров семейной медицины организовать платную вакцинацию паломников. Причем, врачи должны были предварительно осмотреть каждого из них.

По данным Генпрокуратуры республики, вакцинацией выезжающих в Мекку занялся некий частный предприниматель. Он, не имея лицензии на частную медицинскую практику, осуществил на платной основе вакцинацию более трех тысяч паломников. В связи с этим ведомство возбудило уголовное дело по статьям "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "Незаконное предпринимательство" и "Злоупотребление должностным положением".

Вопрос о качестве использовавшихся для прививок вакцин возник после того, как в местных СМИ появились сообщения о гибели нескольких паломников. Так, директор правозащитного центра "Закон и порядок" Изатулло Рахматуллаев сообщил изданию Kloop.kg, что после вакцинации в Ошской области погибли четыре человека.

"У них были одинаковые симптомы - судороги и высокая температура", - заявил правозащитник. Он также отметил, сославшись на слова одного из паломников, что прививки участникам хаджа делались "без стерилизации и учета состояния здоровья".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.08.2007
В Киргизии произошел скандал из-за вакцинации паломников в мечетях -  Знаменитости В Киргизии произошел скандал из-за вакцинации паломников в мечетях шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь