Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В начале будущего года хлеб может подорожать на 25%


Минсельхоз планирует начать масштабные товарные интервенции на российском рынке зерна только с февраля 2013 года, сообщил замглавы ведомства Илья Шестаков. В этом календарном году из интервенционного фонда может быть реализовано 1-1,1 млн тонн зерна.

Но, как пишет "Независимая газета", начатые осенью зерновые интервенции не остановили, а скорее спровоцировали новый рост цен на пшеницу. А по словам гендиректора компании "Прозерно" Владимир Петриченко, дополнительным импульсом для роста цен стала предстоящая индексация железнодорожных тарифов на грузовые перевозки с 1 января 2013 года.

Средневзвешенная цена на пшеницу 3-го класса выросла до 8047 рублей за тонну, а на пшеницу 4-го класса - до 8068 рублей за тонну - отмечают эксперты компании "Совэкон". При этом во многих регионах цены на пшеницу выросли с начала года почти в два раза. Рост цен на пшеницу по итогам 10 месяцев составил 96,5%, в октябре эта зерновая культура подорожала на 3,1%.

Напряженную ситуацию на зерновом рынке фиксирует и Росстат: запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ на 1 ноября 2012 года снизились на 29,1% по сравнению с аналогичной датой прошлого года - до 32,9 млн тонн, запасы пшеницы в заготовительных и перерабатывающих организациях на 1 ноября сократились на 30,1% по сравнению с 1 ноября 2011 года - до 9,26 млн. тонн.

Низкие запасы и растущие цены на зерно уже привели к подорожанию муки и хлеба. Так, за октябрь цены на муку увеличились на 4,8%. А с октября 2011 года цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличились в среднем по стране на 9,2%.

Оптовые цены на муку будут и дальше повышаться по мере снижения запасов на складах до следующего сезона, что является нормальной практикой. Цены же на хлеб повышаться пропорционально росту оптовых цен на муку не будут, считает возражает руководитель отдела бизнес-оценки "ФинЭкспертизы" Александр Дорофеев.

Цены на хлеб традиционных сортов регулируются регионами, а на премиальные сорта устанавливаются самими производителями. В ситуации роста цен на муку региональные власти не позволят поднимать цены на традиционные сорта хлеба, во всяком случае значительно. По таким сортам хлеба в некоторых случаях производители работают в убыток или без прибыли, и это обычная практика.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.02.2011
В начале будущего года хлеб может подорожать на 25% -  Знаменитости В начале будущего года хлеб может подорожать на 25% шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь