Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Роснефть" купила 50% BP


British Petroleum, "Роснефть" и "Роснефтегаз", владеющая акциями "Роснефти", подписали окончательный и обязательный договор купли-продажи 50% доли британской компании в ТНК-ВР.

Договор был подписан после одобрения правительством России покупки ВР у "Роснефтегаза" 5,66% пакета акций "Роснефти" за 4,8 миллиарда долларов.

"Правительство России согласилось "с отчуждением ОАО "Роснефтегаз" 600 000 000 акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", что составляет 5,66% его уставного капитала, по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимых оценщиков, в пользу компании ВР plc или дочернего и (или) аффилированного лица компании ВР plc, назначенного для осуществления сделки в качестве покупателя. Распоряжение на этот счет подписал Дмитрий Медведев", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря премьер-министра России Наталью Тимакову.

После завершения сделки BP получит 12,3 миллиарда долларов наличными и приобретет 18,5% акций "Роснефти" за свою долю в ТНК-ВР. В сочетании с уже имеющимся пакетом в 1,25% BP будет владеть 19,75% пактом "Роснефти".

Завершение сделки зависит от результатов получения разрешающих документов от государственных органов, включая ФАС. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2013 года.

Так, было одобрено участие НК "Роснефть" в компаниях TNK-BP Limited и TNK Industrial Holdings Limited. Одобрена крупная сделка "Роснефти" по приобретению у группы BP 50% доли в компаниях TNK-BP Limited и TNK Industrial Holdings Limited в обмен на 25,4 миллиарда долларов и 3,04% акций "Роснефти" по цене восемь долларов за акцию. Одобрена продажа "РН-Развитием" 9,8% акций "Роснефти" в пользу группы BP по цене восемь долларов за акцию на общую сумму в размере 8,3 миллиарда долларов.

На прошлой неделе ВР подписала соглашение с AAR (вторым акционером ТНК-ВР) о снятии всех взаимных претензий, включая судебные. BP и "Роснефть" начали переговоры об участии британской компании в проектах "Роснефти" как инвестор и стратегический партнер.

Также "Роснефть" находится на продвинутой стадии переговоров с консорциумом AAR ("Альфа-Групп", Access Industries и группа компаний "Ренова") о подписании окончательного соглашения по приобретению его 50% доли в ТНК-ВР в соответствии с основными условиями сделки, о которых было объявлено 22 октября 2012 года. "Роснефть" отмечает, что сделка с AAR является независимой от сделки с BP.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.10.2010
`Роснефть` купила 50% BP -  Знаменитости `Роснефть` купила 50% BP шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь