Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума рассмотрит введение уголовной ответственности за пьянку за рулем


Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла в Госдуму свой законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в пьяном виде. В частности, документ предполагает установить минимальный срок за ДТП с жертвами и увеличить штрафы до десятков тысяч рублей.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей, по которой управление транспортным средством пьяным водителем, который ранее уже был лишен прав, наказывается штрафом в размере 200 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Документом также предусматривается ужесточение наказаний в том случае, если пьяный водитель спровоцировал ДТП с жертвами. За такое правонарушение в настоящее время предусматривается тюремное заключение на срок до 7 лет. Яровая предлагается установить минимальный порог по этому пункту. В случае принятия законопроекта водителю грозит от 2 до 10 лет лишения свободы. Если жертв было несколько предлагается сажать виновника на срок 5-15 лет. В обоих случаях виновный водитель лишается прав на управление транспортным средством на срок до 3 лет.

Яровая предлагает увеличить штрафы, передает РИА Новости. За управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения документ предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей, а также лишение прав на срок 1,5-2 года. Передача управления машиной пьяному водителю будет караться штрафом в размере 10 тысяч рублей и лишением прав на срок 1,5-2 года. Управление автомобилем пьяным водителем без прав грозит такому нарушителю штрафом в размере 30 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Повторное правонарушение предлагается карать штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением прав на 3 года.

Документ также предполагает обязательное составление протокола об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование. Копия протокола остается у нарушителя. Сама процедура освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должна осуществляться с использованием видеофиксации.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.05.2006
Другие новости:
Госдума рассмотрит введение уголовной ответственности за пьянку за рулем -  Знаменитости Госдума рассмотрит введение уголовной ответственности за пьянку за рулем шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь