Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Одноногий мулла грозит Америке смертниками


Талибы имеют в своих рядах двести с лишним смертников, готовых в любой момент осуществить террористические акции против американских войск,
расквартированных в Афганистане, и их союзников, утверждает один из полевых командиров Талибана. В телефонном разговоре с западными журналистами мулла Дадулла заявил о том, что между движением, которое он представляет, и проамериканским правительством Хамида Карзая не бывать миру, и обвинил недавно сформированный парламент страны в "покорности Америке".

"Добровольцами-смертниками записались более 200 членов Талибана. Это показывает, что мусульманин может пожертвовать даже жизнью ради своей веры. Наши смертники будут продолжать джихад до тех пор, пока американцы и все их мусульманские и немусульманские прихвостни не покинут страну", - сказал он.

Между тем официальный представитель афганского Министерства обороны, генерал Мухаммед Захир Азими, отнесся скептически к словам Дадуллы. По его словам, утверждения боевиков о собственном могуществе - не более чем пропаганда. У правительства Афганистана достаточно сил и средств, чтобы справиться с талибами, сказал он. "Талибан изолирован. Талибан бессилен. Они закладывают мины, проводят теракты, используют смертников. Тем самым они показывают собственную слабость", - сказал Азими.

Мулла Дадулла - один из непримиримых талибов. Он потерял ногу, сражаясь в рядах войск Талибана в середине 1990-х годов. Сейчас его люди совершают вылазки против американских солдат и правительственных войск в восточных и юго-восточных районах страны. Американцы назначили за его голову награду, но все попытки поймать одноногого муллу не увенчались успехом.

Напомним, что в уходящем году в южных и восточных областях Афганистана произошла резкая эскалация насилия. За последние 12 месяцев в стране погибли 1,5 тыс человек, большая часть из них - боевики. Заметно участились теракты с участием смертников-шахидов. Так, в сентябре взрыв около тренировочного центра правительственной армии в Кабуле унес жизни девяти человек. В этой связи многие высказывают опасения, что талибы могут перенять тактику, применяемую иракскими боевиками.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.08.2006
Другие новости:
Одноногий мулла грозит Америке смертниками -  Знаменитости Одноногий мулла грозит Америке смертниками шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь