Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

России не удастся избежать конфликтов в ВТО


России в ВТО не удастся избежать многоуровневых конфликтов, направленных на защиту собственных интересов.

Наиболее вероятными направлениями, по которым страна будет привлекаться в качестве ответчика при рассмотрении претензий, являются использование антидемпинговых, санитарных, фитосанитарных мер и защита интеллектуальной собственности.

При этом к членству России в ВТО иностранные "конкуренты" подготовились гораздо лучше "новичка", говорится в совместном исследовании Grayling и юрфирмы "Муранов, Черняков и партнеры", которое приводит РБК daily. В основу опроса легли интервью с генеральными директорами российских и иностранных компаний, представителями кабмина России, Евразийской экономической комиссии и США.

По мнению респондентов, Россию могут ожидать серьезные испытания по преодолению торговых споров. Большая часть экспертов считает, что претензий к России у иностранных коллег будет не меньше, чем к Китаю (в 2009-2012 годах 28% всех претензий в рамках ВТО пришлись на Китай). Российские чиновники пока серьезных угроз не видят. "Большая часть претензий может быть урегулирована на переговорах. К нам есть вопросы по утилизационному сбору, ограничениям по ввозу мяса и скота (со стороны США и ЕС), по таможенным тарифам. При этом и у нас есть свои претензии - третий энергопакет, вопросы, касающиеся доступа российских товаров и услуг, проблемы, связанные с политикой фитосанитарных мер. Это длинные многомесячные процессы", - поясняет директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Самыми активными "спорщиками" являются США и ЕС. К примеру, большая часть (62%) ограничительных мер к тем же странам Таможенного союза приходится на страны дальнего зарубежья, где лидерами являются США и ЕС (по 18 мер каждая из 105). Мнения респондентов относительно того, когда можно ожидать первых последствий от вступления России в ВТО, разделились. Так, часть опрошенных считает, что о каких-то последствиях можно будет говорить уже в течение первого года, другие - в течение двух-десяти лет. В наибольшей степени, по мнению одних, пострадают сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, машиностроение, трубопрокат, авиастроение, станкостроение. Другие же предсказывают проблемы у газовых и металлургических компаний.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.08.2006
России не удастся избежать конфликтов в ВТО -  Знаменитости России не удастся избежать конфликтов в ВТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь