Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России запретят продажу алкоголя за наличные средства


В РФ могут запретить реализацию алкогольной продукции за наличные средства. Ожидается, что это может помочь в борьбе с алкозависимостью.

Применять для оплаты аналогичных покупок можно будет лишь банковские карты. Соответствующий законопроект подготовил заместитель председателя думского комитета по энергетике Олег Михеев.

В пояснительной записке к закону депутат сообщает о том, что принимаемые на данный момент властями меры по борьбе с алкоголизацией народонаселения (запрет на ночной отпуск горячительных напитков, усиление ответственности за реализацию алкоголя не достигшим совершеннолетия) не сумели привести к коренному перелому ситуации, и Россия до сих пор остается одним из глобальных лидеров по душевому употреблению спирта.

Радикально исправить ситуацию призван полный переход к безналичному расчету в розничной торговле алкоголем. Это даст возможность "ликвидировать реализацию спиртного в маленьких торговых центрах и палатках шаговой доступности, где наиболее часто нарушается запрет на реализацию спиртного в ночное время и велик риск реализации низкокачественного контрафакта". Помимо всего этого, приобретать горячительные напитки не смогут не достигшие совершеннолетия и лица, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют основную группу социального риска.

В конце концов, при расчете картами утратит значение кража наличных средств на выпивку, а также вымогательство пенсий у людей пенсионного возраста их спивающимися родственниками. Создатель законопроекта не видит сложностей с введением новой системы, так как "банковские карты применяются практически везде где только можно для начисления зарплат и пенсий", сообщают "Известия".

Впрочем, председатель комитета Госдумы по финансовой политике и предпринимательству Игорь Руденский считает это предложение чрезвычайно интересным, но сообщает о том, что его будет сложно воплотить в сельской местности. "На селе, в маленьких городках могут быть небольшие трудности. И в следствии этого вопрос надо тщательнейшим образом проанализировать. Вполне вероятно, стоит это устроить предварительно в больших торговых сетях. Но очень позитивный момент в том, что не достигшие совершеннолетия не сумеют покупать горячительные напитки, рынок будет более прозрачным, мы будем сознавать, какое количество реализуем легальной продукции", - заявляет Руденский.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.12.2015
В России запретят продажу алкоголя за наличные средства -  Знаменитости В России запретят продажу алкоголя за наличные средства шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь