Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В 2006 году цены на бензин вырастут на 10-15%


В наступающем году стоимость литра бензина Аи-95 будет находиться на уровне 20,5 рубля

Цены на бензин могут вырасти в 2006 году не менее чем на 10%, прогнозируют эксперты. По их мнению, на формирование цены могут оказать влияние высокие цены на нефть на мировых рынках, а также увеличение спроса на бензин из-за роста автомобильного парка.

По данным исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергеенко, в Москве в 2005 году розничные цены на дизельное топливо выросли на 25,4%, бензин марки А-80 подорожал на 18,2%, Аи-92 - на 22%, Аи-95- на 20,6%. В целом по России повышение цен на топливо было аналогичным.

Между тем в будущем году цены на бензин продолжат свой рост. По мнению Григория Сергеенко, на это могут повлиять в будущем году те же факторы, что и в 2005 и 2004 годах. "В следующем году могут проявиться факторы, которые действовали в этом и прошлом году, - это рост внешних цен на нефть. А с ним и повышение внутренних цен на нефть и нефтепродукты", - считает Григорий Сергеенко.

Аналитик по нефти и газу ИК "Финам" Тимур Хайруллин также считает, что во многом стоимость бензина будет определяться ценами на нефть. Но, по его мнению, цены на бензин в этом году могли вырасти еще больше, если бы не меры государства, направленные на сдерживания этого процесса. "Бензин - это социально значимый продукт, поэтому государственные органы косвенным образом пытаются ограничить повышение цен на бензин", - говорит Тимур Хайруллин. Так, в этом году нефтяники после встречи с Владимиром Путиным приняли решение заморозить цены на бензин в четвертом квартале. В результате за текущий год при росте цен на нефть примерно в полтора раза цены на бензин выросли скромнее.

Согласно данным Росстата за 11 месяцев 2005 года средние цены на бензин выросли всего на 16% и составляют сейчас 16 рублей. Цены на бензин будут повышаться и в связи с увеличением автомобильного парка. Благосостояние людей растет, активно развивается потребительское кредитование, все это приводит к увеличению автомобильного парка и, соответственно, цены на бензин растут, полагают эксперты.

Эксперты также отмечают, что недостатка бензина "невысокого качества", который используется для большинства машин, пока нет. Тимур Хайруллин из ИК "Финам" отмечает также, что рост цен на внутреннем рынке будет ограничен ростом предложения бензина. Цены не будут резко расти из-за давления госорганов, а также заинтересованности нефтяных компаний в увеличении переработки нефти в связи с высокими экспортными пошлинами на сырую нефть.

Между тем аналитики не согласны с высказыванием министра финансов РФ Алексея Кудрина, который заявил, что цены на бензин в 2006 году в среднем увеличатся не более чем на уровень инфляции - 7-8,5%. В 2006 году сохранится благоприятная конъюнктура на рынке нефти, госорганы также будут пытаться регулировать формирование цен на бензин, продолжит увеличиваться автопарк. Все эти факторы приведут к повышению цены минимум на 10%. Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергеенко полагает, что минимум на 11% увеличатся цены в будущем году. Тимур Хайруллин из ИК "Финам" считает, что в 2006 году цены увеличатся на 10-15%. В результате по итогам 2006 года цена 95-го бензина, вероятнее всего, будет находиться на уровне 20,5 рубля за литр.

gzt.ru

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.06.2009
В 2006 году цены на бензин вырастут на 10-15% -  Знаменитости В 2006 году цены на бензин вырастут на 10-15% шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь