Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

McDonald`s заплатит за бактерии в бургерах


Сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s в республике Карелия оплатит штраф в размере 300 тыс. рублей за найденную в ее продукции кишечную палочку. Ранее фирма пыталась обжаловать решение суда по этому вопросу, но неудачно.

Трибунал республики Карелия обязал сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей за реализацию продукции ненадлежащего качества, извещает ТАСС. Ранее инспекторы управления Роспотребнадзора по региону выявили в бургерах американской компании кишечную палочку. McDonald`s подавала апелляцию в трибунал по поводу данного решения, но вердикт был оставлен без конфигурации.

Предлогом для судебного разбирательства стали результаты внеплановой ревизии ресторанов быстрого питания в Петрозаводске. Экспертиза регионального Центра гигиены и эпидемиологии продемонстрировала, что "чикен бекон", "макчикен" и "фиш ролл" не соответствует требованиям микробиологической безопасности. В данной продукции были найдены бактерии группы кишечной палочки.

"В изъятой продукции допущено наличие возбудителей инфекционных заболеваний, представляющих опасность для проживания и самочувствия человека", - рассказывается в материалах дела. Так же, Роспоребнадзор направил жалобу в трибунал об административном нарушении и назначил сети ресторанов штраф в размере 300 тыс. рублей.

В свое оправдание фирма объявила, что экспертиза проводилась на бургерах с истекшим сроком годности. Впрочем трибунал принял решение, что двухчасовой интервал между созданием продукции и проведением ревизии не может означать, что продукт просроченный.

"Обнаруженный факт наличия в 3-х видах сэндвичей бактерии группы кишечной палочки говорит о наличии угрозы причинения вреда жизни и самочувствию горожан, в том числе детей. Следовательно, действия ответчика правомерно квалифицированы административным органом", - рассказывается в материалах дела.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.04.2006
McDonald`s заплатит за бактерии в бургерах -  Знаменитости McDonald`s заплатит за бактерии в бургерах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь