Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Авторы сериалов просят защиты от телеканала ТВЦ


Представители пяти профессиональных гильдий Союза кинематографистов России обвинили телеканал "ТВ Центр" (ТВЦ) в нарушении авторских прав, пишет во вторник газета "Коммерсант".

В открытом письме, направленном представителями Союза кинематографистов на имя глав Министерства культуры, Росохранкультуры и Федерального агентства по культуре и кинематографии, говорится, что телеканала переформатировал несколько известных телесериалов под современные рекламные стандарты без согласования с авторами телефильмов.

Авторы письма утверждают, что ТВЦ готовится показать три телесериала, переформатированные под современный стандарт: "Строговы", "Операция "Трест" и "Привал странников". По словам кинематографистов, под рекламные стандарты по заказу ТВЦ картины подгонял Гостелерадиофонд.

Авторы письма требуют принять меры к соблюдению прав авторов фильмов и "предотвратить надругательство над их произведениями, признанными достоянием российского кинематографа".

К телеканалу ТВЦ ранее уже предъявлялись претензии по поводу переделки сериалов под современный стандарт, когда каждая серия длится 52 минуты. В ноябре 2005 года к ТВЦ подал судебный иск режиссер Владимир Фокин, снявший в 1984 году сериал "ТАСС уполномочен заявить". Фокин обвинил телекомпанию в нарушении авторских прав после того, как в эфире ТВЦ сериал "ТАСС уполномочен заявить", в оригинальном варианте состоящий из 10 частей по 66 минут, был разбит на 13 серий по 52 минуты каждая.

Хронометраж в 52 минуты имеет большинство современных сериалов - под него подгоняются рекламные блоки. Изменение оригинальной продолжительности серии, утверждает Фокин, нарушает художественную целостность произведения и является грубым нарушением авторских прав. В своем иске Фокин требует от телеканала показать сериал в оригинальном варианте, однако не исключает, что в ходе рассмотрения иска ТВЦ могут быть предъявлены и материальные претензии.

В пресс-службе ТВЦ "Коммерсанту" подтвердили, что телесериалы, о которых идет речь в открытом письме, действительно планируются к показу, однако дать какие-либо комментарии по поводу послания представителей Союза кинематографистов отказались, сославшись на то, что не видели текста документа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.03.2010
Другие новости:
Авторы сериалов просят защиты от телеканала ТВЦ -  Знаменитости Авторы сериалов просят защиты от телеканала ТВЦ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь