Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В США построят город для истинных католиков


Бывший бизнесмен Том Монаган, ставший на путь миссионерства, намерен построить первый в Америке город, жизнь в котором будет протекать строго в соответствии с католическими канонами.

Стоимость этого грандиозного проекта оценивается в 540 миллионов долларов.
В новом городе под названием Аве-Мария, который расположится на территории штата Флорида, будут строго-настрого запрещены аборты, порнография и контрацептивы. Сегодня уже можно увидеть первые очертания пристанища истинных католиков на месте бывших овощных баз в 145 км от Майами.

Центром города станет 30-метровая часовня и католический университет, который будет построен в США впервые за последние 40 лет. Ректор учебного заведения Николас Дж. Хели надеется, что будущие студенты "помогут построить Божий город".

Стоит отметить, что защитники гражданских прав отнеслись к замыслу г-на Монагана с нескрываемым скепсисом. В частности, они утверждают, что насаждение католических верований в городе Аве-Мария противоречит закону о разделении церкви и государства.

Однако самого г-на Монагана, который однажды уже хотел построить свой университет в Мичигане, но не получил на это разрешения властей, ничто не может остановить. Отвечая на вопрос по поводу возможных судебных разбирательств, он отметил, что это будет лучшая реклама его городу.

Власти Флориды уже одобрили проект, посчитав, что он будет способствовать развитию области, которая на сегодняшний момент находится в некотором упадке. В частности, губернатор Джеб Буш присутствовал на церемонии закладки камня в основание здания будущего университета. Предполагается, что новый город вместит около 30 тысяч жителей, а также 5000 тысяч студентов, которые будут проживать в кампусе университета.

Отметим, что после смерти отца Том Монаган вместе с братом воспитывался в христианском приюте. Затем Том отслужил в морской пехоте, бросил университет и основал сеть пиццерий. Его жизнь резко изменилась, когда он прочитал книгу К.С.Льюиса "Просто христианство". Это произведение так впечатлило бизнесмена, что он ударился в религию.

В 1998 году Монаган продал свой бизнес, сеть пиццерий "Домино-Пицца", за 1,5 миллиарда долларов. Будучи истинным католиком, он спонсировал множество религиозных проектов, включая создание радиостанций, начальных школ и факультетов католического права в Мичигане.

Тurist.ru

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.06.2006
В США построят город для истинных католиков -  Знаменитости В США построят город для истинных католиков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь