Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На МКС готовится лететь первая женщина-туристка


Дублером японского космического туриста на МКС Дайсуке Эномото и наиболее вероятным кандидатом на следующее "туристическое кресло" в российском "Союзе" станет известная американка иранского происхождения Аноуше Ансари.

По информации одного из авторитетных зарубежных космических сайтов, 39-летняя мультимиллионерша Ансари, одна из соучредителей фонда Ansari X-prize, выплатившего $10 миллионов за успешные испытания первого частного космического корабля SpaceShipOne, уже успешно прошла в России медкомиссию и в апреле приступит к тренировкам в подмосковном Центре подготовки космонавтов имени Гагарина.

В свою очередь, Роскосмос намерен отправить японца Дайсуке Эномото на МКС уже осенью 2006 года. Он станет четвертым космическим туристом.

Первым в 2001 году стал американец итальянского происхождения Дэннис Тито, вторым, в 2002 году - бизнесмен из ЮАР Майкл Шаттлворт, третьим - американский мультимиллионер Грегори Олсен. Каждый из них за недельный вояж в космос заплатил около $20 миллионов. Аноуше Ансари, таким образом, может стать пятой в этом списке и первой в мире космической туристкой.

Кроме того, Роскосмос рассчитывает, что с конца 2009 года на МКС начнут летать экипажи по шесть человек, и тогда на станцию можно будет посылать не двоих, а четверых космических туристов в год.

"Мы серьезно рассчитываем, что с конца 2009 года начнут летать экипажи по шесть человек. Вот тогда нужно будет увеличивать персонал и количество тренажеров в Звездном городке. Кстати, мы рассчитываем, что тогда будут летать не два, а четыре корабля в год, и космических туристов можно будет посылать не двоих за год, а четверых", - отметил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Он добавил, что при реализации этих планов имеет в виду новый российский многоразовый корабль "Клипер".

"Да, у нас большие надежды на этот новый космический корабль. Когда мы начнем использовать "Клипер", постараемся снизить и затраты на доставку космического туриста в космос, тогда и нагрузка на бюджет станет меньше", - уточнил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.03.2008
На МКС готовится лететь первая женщина-туристка -  Знаменитости На МКС готовится лететь первая женщина-туристка шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь