Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Иран прибывает группа инспекторов МАГАТЭ


В Иран в пятницу прибывает группа инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проведет инспекции на ряде ядерных объектов, в том числе на ядерном объекте по обогащению урана Натанз.

Как заявил в понедельник официальный представитель Исламской Республики Иран при МАГАТЭ Али Асгар Солтание, инспекции агентства проводятся в соответствии с принятыми Ираном международными обязательствами в сфере нераспространения ядерного оружия.

"Иран, несмотря на мартовскую резолюцию (Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану), с тех пор не прекратил сотрудничество с МАГАТЭ, и инспекторы агентства беспрепятственно приезжают в Иран", - сказал Солтание.

В свою очередь, в иранском МИД подчеркивают, что предстоящие инспекции не носят "внезапный характер", а были согласованы между Тегераном и МАГАТЭ заранее.

"Конечно, это не будет внезапной инспекцией, так как мы больше не соблюдаем дополнительный протокол ДНЯО. Проверки и поездки инспекторов МАГАТЭ теперь будут согласовываться (с иранской стороной) заранее", - заявил на этой неделе официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

При этом он отметил, что иранское "ядерное досье" должно оставаться в ведении МАГАТЭ и "нет никаких оснований для передачи досье в другой международный орган (СБ ООН)".

"СБ ООН не обладает потенциалом для разрешения иранской ядерной проблемы, и информирование Совбеза по "ядерному досье" только снижает уровень этого международного органа и ослабляет МАГАТЭ", -подчеркнул Хамид Реза Асефи.

5 марта Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, предусматривающую информирование Совета Безопасности ООН по ядерной проблеме Ирана. После этого президент Ирана Махмуд Ахмадинежад распорядился приостановить добровольное исполнение Дополнительного протокола к ДНЯО, а также возобновить работу по созданию ядерного топлива для мирных потребностей Ирана.

В конце марта нынешнего года Совет Безопасности ООН после представленного главой МАГАТЭ доклада по ядерной программе Ирана призвал Тегеран возобновить мораторий на обогащение и переработку урана и вернуться к сотрудничеству с инспекторами агентства.

Совбез дал поручение исполнительному директору МАГАТЭ в 30-дневный срок проинформировать СБ ООН о том, выполняет ли Тегеран соответствующие резолюции Совета управляющих агентства.

В целом Иран занимает ведущее место в мире по количеству проведенных в этой стране инспекций МАГАТЭ. Их число за последние два с половиной года превысило 1400 человеко-дней.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.02.2006
Ссылки по теме::
Группа Centr
Группа Centr
Группа БУМБОКС
Группа БУМБОКС
ГРУППА ВИНТАЖ
ГРУППА ВИНТАЖ

Другие новости:
В Иран прибывает группа инспекторов МАГАТЭ -  Знаменитости В Иран прибывает группа инспекторов МАГАТЭ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь