Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Во Франции продолжается борьба с коррупцией в руководстве страны


Сотрудники правоохранительных органов Франции провели обыск и допрос бывшего высокопоставленного сотрудника французской военной разведки генерала Филиппа Рондо.

О результатах проведенных следственных действий не сообщается, передает (С) Associated Press. Ранее генерал отказался сотрудничать со следствием. Это произошло после того, как некоторые показания Ф.Рондо были обнародованы французскими СМИ.

Накануне директор по науке европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS Имад Лахуд отверг обвинения в причастности к этому коррупционному скандалу. При этом он заявил о том, что в 2003г. передал полученные от одного из журналистов материалы, относящиеся к данному делу, представителям французских спецслужб.

Напомним, что 12 мая сотрудники французских правоохранительных органов провели обыски в доме и служебном кабинете директора по науке EADS И.Лахуда. Как сообщили представители французской прокуратуры, следственные действия были проведены в рамках расследования дела о коррупции в правительстве страны.

Ранее, 10 мая, подал в отставку вице-президент EADS Жан-Луи Гергорян. В опубликованном по этому поводу официальном заявлении EADS говорилось о том, что Ж.-Л.Гергорян попросил освободить его от занимаемой должности, чтобы он мог полностью посвятить себя защите от возможного судебного преследования.

По данным правоохранительных органов Франции, Ж.-Л.Гергорян и И.Лахуд причастны к передаче двум французским судьям данных о совершении противоправных действия рядом высших руководителей страны, в том числе главой МВД Николя Саркози.

Согласно представленным материалам, Н.Саркози получил взятку в связи со сделкой по продаже французских военных кораблей Тайваню в 1991г. за 2,8 млрд долл. По сообщению ряда СМИ, за коррупционным скандалом в правительстве Франции может стоять нынешний глава правительства страны Доминик де Вильпен, который таким образом пытался таким образом свести счеты со своим политическим оппонентом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.07.2006
Другие новости:
Во Франции продолжается борьба с коррупцией в руководстве страны -  Знаменитости Во Франции продолжается борьба с коррупцией в руководстве страны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь