Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия: российские миротворцы - уголовные преступники


Минобороны Грузии утверждает, что российская сторона осуществила незаконную ротацию миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Ротация не была согласована с грузинским сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию. Российские миротворцы разместили на территории своего батальона в Цхинвали 13 грузовых и две единицы боевых машин пехоты", - говорится в заявлении оборонного ведомства Грузии, поступившем в РИА Новости.

В Минобороны отмечают, что, несмотря на неоднократные предупреждения, "российские миротворцы отказались от единственного легитимного участка государственной границы на КПП "Казбеги-Верхний Ларс" и ввели до 500 своих военнослужащих с территории Северной Осетии через Рокский тоннель на территорию Грузии".

"Ни у одного российского военнослужащего нет грузинской визы, позволяющей им находиться на территории Грузии, что является уголовным преступлением. Соответственно, каждый так называемый российский миротворец является согласно грузинскому законодательству уголовным преступником", - сказано в заявлении Минобороны Грузии.

Ранее с аналогичными заявлениями выступили грузинский МИД и администрация госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Со своей стороны, командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов сообщил РИА Новости по телефону из Цхинвали, что во вторник в Цхинвали к месту дислокации прибыли все 500 военнослужащих, которые в соответствии с планом ротации должны заменить прежний состав российских "голубых касок".

"Никаких происшествий по ходу замены миротворческого контингента не было, ротация проходит в плановом порядке", - сказал командующий.

"Новый состав российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта приступит к выполнению своих обязанностей через два-три дня", - добавил он.

Смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского) был введен в Южную Осетию на основании Дагомысского соглашения 1992 года. В состав каждого из батальонов входит 500 человек. Ротация российских миротворцев в Южной Осетии проходит, в соответствии с установленными нормами, раз в полгода.

В предыдущие годы как миротворцы, так и техника вводились в зону конфликта через Рокский тоннель и пропускной пункт Нижний Зарамаг.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.05.2008
Другие новости:
Грузия: российские миротворцы - уголовные преступники -  Знаменитости Грузия: российские миротворцы - уголовные преступники шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь