Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Красный Крест пожалуется Путину, что не имеет доступа к заключенным на Северном Кавказе


Президент Международного комитета Красного Креста Якоб Келленбергер инициирует встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он направил Путину письмо с жалобой на то, что МККК уже почти два года не имеет доступа к лицам, попавшим в заключение в ходе конфликта на Северном Кавказе.

По его словам, цель его письма - добиться возобновления визитов, и для этого он хотел бы встретиться с Путиным лично. "В случае с Россией приоритет для меня - иметь доступ к заключенным", - сказал он.

В интервью газете Le Monde он рассказал, что в 2000 году лично вел переговоры с президентом России Владимиром Путиным о получении мандата на продолжение деятельности МККК на Северном Кавказе.

"Я хотел получить доступ ко всем заключенным, арестованным в результате полицейских операций в Чечне, независимо от того, находились ли они там или где-то в другом месте в России. Я хотел также, чтобы нам разрешили оказание медицинской и иной помощи перемещенным лицам", - сказал Якоб Келленбергер.

По его словам, некоторое время все шло хорошо. Но после Беслана российские власти перестали предоставлять доступ к заключенным. Они твердили, что правила визитов МККК противоречат их законодательству - доступ ко всем заключенным, регулярность посещений, возможность беседовать без свидетелей. "Они хотят изменить правила визитов Красного Креста. И мы предпочли временно прекратить визиты, чтобы не изменять своим принципам", - добавляет глава международной организации.

Пока МККК публично не осудил существование тайных мест заключения на Северном Кавказе. Между тем в 2004 году, когда речь шла о тайных тюрьмах ЦРУ, Красный Крест пошел на эту меру. Отвечая на этот вопрос, президент МККК отметил, что нужны доказательства. "Знаете, в мире есть много мест, которые мы едва ли сможем посетить. Принципом МККК является конфиденциальность. Я считаю, что мы выполнили свою часть контракта с русскими. В их же интересах было бы предоставить нам выполнять свою работу", - говорит он.

Вместе с тем Якоб Келленбергер напомнил, что в прошлом году МККК посетил более 2600 тюрем в 76 странах: это более полумиллиона заключенных во всем мире.

На вопрос о Гуантанамо, глава МККК отметил, что юридическом плане подвижек с американской стороны нет. МККК всегда требовал, чтобы был определен юридический статус каждого человека, и чтобы можно было знать, какое право можно применять.

Но американские представители рассуждают совершенно в других категориях, говоря о "глобальной войне с терроризмом" и "вражеских боевиках". "Международный вооруженный конфликт" в Афганистане продолжался с 7 октября 2001 года по 19 июня 2002 года. Между тем на Гуантанамо есть люди, арестованные во время и после этого конфликта, а также арестованные при совершенно иных обстоятельствах.

Красный Крест только что впервые принял в свое лоно израильскую и палестинскую спасательные организации. По оценке Келленбергера, гуманитарная ситуация на палестинских территориях за последние месяцы ухудшилась. "Палестинский Красный Полумесяц столкнулся с перебоями в финансировании. Поэтому мы оказали ему дополнительную помощь, чтобы он мог заниматься больницами и медицинскими пунктами", - сказал он.

Говоря об Ираке, Келленбергер отметил, что МККК потерял в этой ближневосточной стране пятерых сотрудников, четверо из которых были убиты. Красный Крест посещает в Ираке около 11 тысяч заключенных, арестованных войсками коалиции и курдскими властями на севере. "Мы продолжаем работать, потому что, если мы уйдем из Ирака, посещать заключенных будет некому", - заключил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.07.2010
Ссылки по теме::
ИВАН II ИВАНОВИЧ Красный

Другие новости:
Красный Крест пожалуется Путину, что не имеет доступа к заключенным на Северном Кавказе -  Знаменитости Красный Крест пожалуется Путину, что не имеет доступа к заключенным на Северном Кавказе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь