Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Закон о связи расстроил сотовых гигантов: их не утсраивают бесплатные междугородные и международные звонки


Вход свободный, выхода нет. Сотовые операторы оказались между двух дверей - куда идти, понятно, но прибыль-то в другой стороне...

В субботу 1 июля начинает действовать новый закон, запрещающий взимать плату за входящие звонки - теперь откуда бы вам ни звонили - с мобильного, с городского, из-за рубежа - снимать, стаскивать или сдирать с вас деньги (в зависимости от местонахождения звонящего) оператор просто не имеет права.

Вместе с законом сами собой вводятся новые правила связи, которые пока обозначены "уточнением тарифной политики" могучей тройки - МТС, "ВымпелКом" (читай: "Билайн") и "МегаФон". Очевидно, бесплатные входящие в скором времени просто компенсируются повышением платы за исходящие, хоть в Министерстве связи и утверждают, будто бы эта мера не оправдана.

Основная проблема состоит в том, что поправка в ст. 54 законасвязи", задуманная еще 8 февраля сего года и позже одобренная Советом Федерации, отменяет плату за любые входящие, таким образом лишая смысла мобильные мудрости вроде "Кто позвонит с городского, от него и погибнет". Отныне и эти звонки не будут оплачиваться, равно как и междугородние, и даже международные. Операторов такой расклад не совсем устраивает. Снижение расходов абонента означает снижение доходов компании, предоставляющей услуги связи, а этого допустить уж никак нельзя.

Примирительные потуги Федеральной службы по тарифам, предложившей новый межоператорский тариф, сотовые гиганты восприняли с раздражением: мол, "норма" в размере 0,95 руб. за минуту соединения никуда не годится и не покрывает издержки компаний, так что тарифную политику все-таки придется уточнить.

Глава Минсвязи Леонид Рейман гнет свое - мобильный бунт, якобы, "не совсем обоснован". По словам Реймана, сотовые операторы получают при взаиморасчетах с операторами фиксированной связи достаточно, чтобы не менять расценок со вступлением в силу закона о входящих.

Конечно, "этот закон действительно приведет к увеличению стоимости разговоров для абонентов", - соглашается министр, и добавляет: "Но, в первую очередь, это коснется абонентов фиксированной связи".

Между тем, "МегаФон-Москва" уже отличился тем, что ударил по архивным тарифам - теперь пользователи "О`Лайт", "УльтраЛайт" и прочие любители старины лишатся некоторых бонусов и, по всей видимости, будут больше платить за исходящие. "ВымпелКом" на такое не решился и ограничился отменой платы за все входящие вызовы.

Наконец, МТС фактически воскресили "легенду о трех секундах". Руководство компании не исключает, что в качестве компенсации с абонентов будут взимать плату за соединение.

"Пользователю само соединение ничего не дает", - немедленно возразил представитель Мининформсвязи Виталий Слизень. В конце концов, нельзя требовать деньги"за каждое нажатие клавиши", к тому же по нынешнему законодательству разговор продолжительностью менее 3 секунд не должен тарифицироваться.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.09.2010
Другие новости:
Закон о связи расстроил сотовых гигантов: их не утсраивают бесплатные междугородные и международные звонки -  Знаменитости Закон о связи расстроил сотовых гигантов: их не утсраивают бесплатные междугородные и международные звонки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь