Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Народный банк Китая может продолжить ужесточение денежно-кредитной политики в целях сдерживания экономического роста


В пятницу курс юаня по отношению к доллару повысился на слухах о созыве внеочередного собрания руководства Народного Банка Китая, на котором может быть принято решение о повышении процентных ставок с целью охлаждения перегретой экономики.

Доллар впервые с того момента, как год назад Пекин пересмотрел курс национальной валюты, упал ниже уровня 7,99 юаня. В течение одного торгового дня в пятницу курс довольно широко варьировался - от 7,9850 до 7,9968 юаня за доллар.

Напомним, 21 июля 2005 года Народный банк Китая провел ревальвацию национальной валюты, повысив курс юаня на 2,1% до 8,11 юаня за доллар. С тех пор в рамках торгов на открытом рынке - если к зарегулированному валютному рынку Китая можно применить определение "открытый" - юань повысился по отношению к доллару более, чем на 1,5%.

Относительно низкий курс национальной валюты выгоден для китайской экономики, ориентированной на экспорт. Поэтому, используя традиционное летнее время относительного затишья в торговле, Пекин, по-видимому, намеревается максимально мягко провести все изменения в денежной политике, которые послужат интересам национальной валюты. Эксперты также отмечают, что рынок застыл в ожидании повышения процентной ставки, что, по их мнению, может произойти во второй половине текущего года.

Народный Банк Китая в последнее время активно прилагает усилия к сдерживанию роста денежной массы в стране. За первые пять месяцев текущего года, денежная масса в Китае, измеренная денежным агрегатом М2, увеличивалась на 19% ежемесячно, существенно превышая установленный центробанком норматив роста 16%. В среду на валютном рынке Китая вступило в действие новое правило в отношении коммерческих банков: норма обязательного резервирования была увеличена на 0,5%. Эта мера направлена на замедление роста кредитования и охлаждение экономики. Благодаря новым требованиям к размеру обязательных резервов из оборота должны быть изъяты 150 млрд. юаней.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.04.2019
Ссылки по теме::
БАНК Михаил Григорьевич
БАНК Михаил Григорьевич

Другие новости:
Народный банк Китая может продолжить ужесточение денежно-кредитной политики в целях сдерживания экономического роста -  Знаменитости Народный банк Китая может продолжить ужесточение денежно-кредитной политики в целях сдерживания экономического роста шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь