Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Для эвакуации из Ливана 200 россиян и граждан СНГ в Сирию направлены два самолета


Около двухсот россиян и граждан стран СНГ, эвакуировавшихся из Ливана, могут вылететь во вторник в Россию, заявил генконсул РФ в Алеппо (Сирия) Олег Дремов.

"Мы планируем, что порядка 200 человек соберутся во второй половине дня в аэропорту Латакии (Сирия) для того, чтобы вылететь в Россию", - заявил Дремов "Интерфаксу" во вторник.

Он сообщил, что еще вчера порядка 130 человек - россиян и нескольких граждан стран СНГ, в том числе Украины, Белоруссии, Казахстана, - изъявили желание эвакуироваться из Бейрута в Сирию и затем вылететь в РФ. Вместе с тем сегодня, по его словам, количество эвакуирующихся может увеличиться.

Посольство России в Ливане отправило во вторник в эвакуацию 187 граждан России и СНГ. В сопровождении вице-консула Александра Емельяненко автоколонна выдвинулась из Бейрута по шоссе на Триполи - единственной дороге, связывающей сейчас Ливан с внешним миром.

По словам первого секретаря Валентина Косицына, приняты все необходимые меры безопасности с тем, чтобы автоколонна благополучно достигла сирийской границы. На КПП Эль-Арида автобусы встретят сотрудники Генконсульства РФ в Алеппо. Дипломаты обеспечат перемещение по Сирии, размещение людей в Латакии и отправку их из международного аэропорта на двух самолетах МЧС.

Кроме того, как сообщил Дремов, небольшая группа россиян собралась в Дамаске, а также в районе сирийского города Хомс. Эти люди, по словам генконсула, тоже желают выехать на родину.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС, самолет министерства Ил-62, направляющийся в Сирию для эвакуации из Ливана россиян и граждан стран СНГ, поднялся в воздух в 12:25 по московскому времени и четыре часа спустя приземлится в аэропорту сирийского города Латакии. Этим бортом в Сирию также следует оперативная группа МЧС, которая будет заниматься вопросами эвакуации.

В ближайшее время из Москвы в Латакию вылетит еще один самолет ведомства - Ил-76. "Как ожидается, двумя спецрейсами в Москву вернутся 252 человека - 112 граждан России и 140 граждан стран СНГ", - уточнили в Управлении информации.

Всего, по данным МЧС, с момента обострения конфликта в ближневосточном регионе из Палестины и Ливана были эвакуированы более 1700 человек, в том числе 555 детей.

Поток эвакуируемых на Кипр из Ливана иностранцев уменьшился

Поток иностранцев, эвакуируемых морским путем на Кипр из Ливана, во вторник уменьшился, однако число прибывающих беженцев по-прежнему превышает количество вылетающих на родину. Об этом сообщает местная печать со ссылкой на представителей кризисного центра в порту Ларнаки.

Минувшей ночью в порты Ларнаки и Лимасола прибыли из Ливана круизные суда "Крит-2", "Алкион", "Принцесса Мариза" и "Серенада", на борту которых находилось более 1,5 тысяч беженцев. На Кипр были эвакуированы граждане Дании, Германии, Швеции, Канады и ряда других стран.

По словам министра юстиции и общественного порядка Республики Кипр Софоклеса Софоклеуса, остров по-прежнему нуждается в дополнительных самолетах для отправки на родину иностранцев.

Основная часть беженцев переправляется в международные аэропорты Ларнаки и Пафоса и на территорию британских военных баз на Кипре, откуда они вылетают на родину. Посольства иностранных государств в Республике Кипр арендуют также отели для размещения свои граждан. В связи с дефицитом гостиничных мест власти острова выдели несколько школ и закрытых стадионов в Ларнаке и Лимасоле для временного размещения беженцев.

Аэропорт Ларнаки работает на пределе возможностей. Вылетающие пассажиры вынуждены тратить несколько часов, чтобы зарегистрировать багаж. Очередь к регистрационным стойкам выходит за пределы здания аэропорта. При этом многие регулярные рейсы задерживаются из-за чартерных рейсов, вывозящих беженцев с Кипра.

С начала израильско-ливанского конфликта на Кипр было эвакуировано более 35 тысяч иностранцев, включая несколько сотен граждан РФ и стран СНГ. По данным кипрской полиции, около 23 тысяч иностранных беженцев уже вылетели с острова на родину.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.07.2006
Другие новости:
Для эвакуации из Ливана 200 россиян и граждан СНГ в Сирию направлены два самолета -  Знаменитости Для эвакуации из Ливана 200 россиян и граждан СНГ в Сирию направлены два самолета шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь