Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Аналитики: Из "Пикника на обочине" американцы сделают очередную "Матрицу"


"Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать", - эти слова американского писателя Р.П.Уоррена (Robert Penn Warren) братья Стругацкие поставили эпиграфом к своему роману "Пикник на обочине".

Накануне пришло сообщение, что американцы собираются экранизировать это произведение наших соотечественников. Права на экранизацию романа, по словам Бориса Натановича Стругацкого, были проданы кинокомпании "Columbia Pictures" еще несколько лет назад.

Автор сценария и режиссер будущего фильма Дэвид Джекобсон (David Jacobson), последними работами которого были триллер "Дамер" и романтическая драма "Это случилось в долине". Продюсером будет Нил Моритц (Neal H. Moritz), сопродюсером - Глен Морган (Glen Morgan).

Когда начнется производство и кто будет играть главные роли пока не известно. На сайте Голливуда промелькнуло сообщение, что "по слухам интерес к ленте проявил Джон Траволта". Вроде бы актер собирается сыграть Редрика Шухарта.

Кстати, кинолента должна называться "After the Visitation", что согласитесь никак не похоже ни на "Пикник на обочине" ("Roadside Picnic"), ни на "Сталкер" ("Stalker"). Что хорошего может получиться из этой конфетки у американцев?

В отечественных блогах уже начали появляться первые отклики на эту новость. Смысл большинства из них сводится к простой мысли, что "америкосы сделают очередную "Матрицу". Очень смахивает на правду. Достаточно посмотреть последнюю американскую экранизацию "Соляриса" и сравнить этот римейк старого доброго фильма Тарковского с произведением гениального мастера.

Поскольку в отличие от философской притчи Андрея Тарковского, американские продюсеры хотят сделать футуристическую криминальную драму. Сюжет нового фильма будет следовать литературной основе. После визита инопланетян ("After the Visitation") на планете осталась Зона. Эту зону посещают группы охотников за сокровищами, которые рискуют жизнью ради неких артефактов.

"Повесть "Пикник на обочине" основана на двух идеях. Первая - это стратегия сохранения таинственности пришельцев. Неизвестно, на что они похожи; неизвестно, чего они хотят; неизвестно, почему они пришли в этот мир и каковы их намерения относительно человечества", - писал Станислав Лем в обзоре творчества братьев Стругацких.

Понятное дело, что литературный оригинал и его экранизация Тарковским - вещи абсолютно разные. И фильм некоторым (по)читателям Стругацких совершенно не понравился. Убиваться по этому поводу совершенно не стоит. Тарковский не давал картинку к роману. А вот ее то и стоит ожидать от американцев. Несмотря на все "вааще" - смотреть все равно будем. С попкорном или на DVD .

Несмотря на популярность произведений братьев Стругацких в СССР, экранизаций было мало. В 60-е годы Алексей Герман собирался приступить к съемкам фильма по мотивам романа "Трудно быть богом". Через 30 лет он начал работать над картиной, которая длится уже более 8 лет. К экранизации романа братьев Стругацких "Обитаемый остров" приступил Федор Бондарчук.

Source: Аналитики: Из "Пикника на обочине" американцы сделают очередную "Матрицу"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.05.2010
Аналитики: Из `Пикника на обочине` американцы сделают очередную `Матрицу` -  Знаменитости Аналитики: Из `Пикника на обочине` американцы сделают очередную `Матрицу` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь