Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пейзажи кисти Гитлера пойдут с молотка


Это акварели, которые мог бы нарисовать ваш престарелый дядюшка - довольно мило на первый взгляд, но лишено какой-либо художественной ценности.

Аукционист Иэн Моррис, которому часто приходится продавать виды церквушек, коттеджей и лесов, еще более суров. "Я не надеялся бы выручить за них и по фунту за штуку, если бы мне их кто-то принес просто так, - говорит он. - Они ведь не настолько хороши, не правда ли?"

Однако в следующем месяце торговый зал в Jefferys, скромном аукционном доме в Лоствителе, Корнуолл, будет кишеть коллекционерами со всего мира, мечтающими приобрести эти наброски.

Их будет интересовать не эстетическая ценность картин, но подпись - иногда AH, иногда A Hitler. Эти акварели, вероятно, принадлежат кисти молодого капрала Адольфа Гитлера, который набросал их во время службы на границе Франции и Бельгии в Первую мировую войну.

Картины прибыли в Лоствитель - процветающий туристической город на берегах реки Фоуи, - 70 лет пролежав до этого в старом сундуке на чердаке где-то в Бельгии.

В прошлом году Jefferys, больше известный продажами мебели и различных антикварных безделушек, стал центром внимания и небольшого скандала, выставив на продажу среди обычных картин и антиквариата портрет голландского почтальона, нарисованный Гитлером.

Портрет купил не один из коллекционеров нацистской символики и сувениров, которые участвовали в торгах по телефону, а местный житель.

Теперь этот портрет гордо висит в доме в Лоствителе, где его владелец проживает со своей матерью. Игры Jefferys с картинами Гитлера на этом бы и закончились, но уплаченная за портрет цена - 5200 фунтов - привлекла внимание пожилой бельгийки, которой по наследству перешла коллекция работ Гитлера. Она связалась с Jefferys и попросила аукционный дом продать 21 картину. Jefferys столкнулся с двойной дилеммой: являются ли эти картины подлинниками и не аморально ли ими торговать?

Большую часть работы по установлению подлинности картин проделали бельгийские эксперты. Было установлено, что возраст бумаги соответствует гипотезе об авторстве Гитлера. Кроме того, в конце войны часть Гитлера была размещена вблизи многих запечатленных на картинах пейзажей.

Стиль пейзажей определенно соответствует стилю Гитлера - мрачные небеса, нереалистичная растительность, приглушенные цвета, отсутствие фигур. Моррис сказал, что аукционный дом пришел к выводу, что картины, вероятнее всего, принадлежат Гитлеру, но на всякий случай решил выставить их на продажу как "приписываемые Гитлеру".

Теперь о нравственной дилемме. Рынок коллекционных объектов, связанных с Гитлером и нацизмом, все еще весьма активен, но не все дома соглашаются торговать подобными вещами, опасаясь, что это запятнает их репутацию.

Моррис объяснил, что сотрудники Jefferys рассудили так, что картины относятся к тому периоду в жизни Гитлера, когда он еще не был диктатором. На самом деле они могут помочь понять, почему он стал тем, кем стал. В молодости Гитлеру дважды отказали в приеме в Академию изящных искусств в Вене. Возможно, он все еще питал амбиции стать художником, когда рисовал эти пейзажи.

"Возможно, если бы его искусство нашло более благосклонный отклик и он сделал бы карьеру художника, а не был бы отвергнут элитой мира искусства, он не стал бы тем человеком, которым он стал, на чьей совести смерть миллионов людей", - говорит Моррис.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2009
Другие новости:
Пейзажи кисти Гитлера пойдут с молотка -  Знаменитости Пейзажи кисти Гитлера пойдут с молотка шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь