Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обвиняемых в терроризме новосибирских нацболов оставили под стражей


Новосибирский областной суд принял решение продлить на три месяца содержание под стражей двух членов новосибирского отделения Национал-большевистской партии (НБП) 31-летнего Николая Балуева и 29-летнего Вячеслава Русакова, обвиняемых в подготовке терактов.

Как сообщил 11 августа корреспонденту ИА REGNUM адвокат Балуева Петр Фесенко, он намерен обжаловать решение о продлении заключения в Верховном суде, но уверен, что дело будет затягиваться до тех пор, пока его подзащитный "окончательно не сойдет с ума и превратиться в животное".

По мнению Фесенко, решение о продлении срока содержания обвиняемых в СИЗО было принято незаконно, в отсутствие его подзащитного. У Балуева было обнаружено расстройство психической деятельности, и врачи запретили ему присутствовать на процессе. Адвокат просил направить своего подзащитного на лечение, однако суд согласился с доводами гособвинителя: нацболы обвиняются в тяжком преступлении и могут продолжить свою прежнюю деятельность, оказавшись на свободе.

"Судья и прокурор на процессе даже глаза опускали, - рассказал Фесенко. - В карцере можно содержать не дольше 15 суток, а Балуев там находится уже больше 4 месяцев. Вы понимаете, это помещение 2 на 2 метра". По словам адвоката, после того, как экспертиза признала его подзащитного невменяемым, нацбола перевели из общей камеры в карцер, потому что специального помещения в СИЗО не оказалось, а одиночек не хватает. "Когда проводили экспертизу, Балуева так накачали лекарствами, что изо рта капала слюна, и лицо все перекосилось. Его ни на лечение не отправляют, ни судить не могут. Вместо того, чтобы спасти человека, вылечить, а потом судить, делают все, чтобы он окончательно сошел с ума, превратился в животное, чтобы уже не смогли оправдать такого". Как заявил Фесенко, он обжалует это решение, но уверен, что дело будет затягиваться и дальше.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 мая двое нацболов - 29-летний Вячеслав Русаков и 31-летний Николай Балуев - были задержаны оперативниками ФСБ у себя дома. При обысках у них были обнаружены самодельные взрывные устройства, мелкокалиберная винтовка, газовые пистолеты, переточенные под стрельбу боевыми патронами, пистолет "Удар", изъято большое количество агитационной литературы и специальной литературы - практические пособия по изготовлению и применению взрывчатых веществ, тактике партизанских и диверсионных групп, огневой тактике и стрелковому вооружению диверсионных подразделений.

В пригородной лесополосе Новосибирска обнаружено 4 схрона. В них были найдены 4 артиллерийских снаряда и около 20 кг взрывчатых веществ - гексогена, тротила и алюминиевой пудры, химические препараты для производства взрывчатки.

В конце мая 2006 года задержанным нацболам предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 2. ст. 222 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ") и п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Приготовления к акту терроризма, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.08.2010
Другие новости:
Обвиняемых в терроризме новосибирских нацболов оставили под стражей -  Знаменитости Обвиняемых в терроризме новосибирских нацболов оставили под стражей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь