Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран произвел пуск ракеты "земля-море"


В Иране в рамках морской фазы крупномасштабных военных учений "Удар Зольфагара" проведен испытательный пуск модернизированной управляемой ракеты класса "земля-море".

Как сообщили представители иранского военного командования, ракета поразила заданную цель, передает IRNA.

Напомним, сегодня в Иране началась морская фаза крупномасштабных военных учений "Удар Зольфагара". Частное учение ВМС Ирана под условным наименованием "Аба Абелла аль-Хусейн" проводится в акваториях Персидского и Оманского заливов. К участию в учениях привлекаются надводные и подводные корабли, а также береговая артиллерия и силы противовоздушной обороны ВМС.

Крупномасштабные военные учения под условным наименованием "Удар Зольфагара" начались на территории Ирана 19 августа. Их целью является проверка реальности планов боевого применения формирований вооруженных сил и других силовых структур страны и отработка взаимодействия между ними. Кроме того, в ходе учений проводятся испытания различных типов вооружений и военной техники.

В частности, 20 августа в рамках учений "Удар Зольфагара" были успешно проведены испытательные пуски тактических ракет ближнего радиуса действия Saegheh ("Молния"). Пуски не менее 10 ракет были проведены с мобильных пусковых платформ на территории пустыни Кашан (250 км юго-восточнее Тегерана). По заявлениям представителей иранского военного командования, радиус действия ракеты Saegheh составляет от 80 до 250 км.

Кроме того, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад принял сегодня участие в церемонии открытия завода по производству тяжелой воды.

Церемония состоялась на ядерном объекте в районе г.Хондаб, где иранские специалисты продолжают работы по созданию реактора на тяжелой воде. По словам представителей иранских властей, в настоящее время завод способен ежегодно производить до 16 тонн тяжелой воды, передает (С) Associated Press.

Окончание строительства реактора на тяжелой воде в Хондабе, начатое в 2005г., запланировано на 2009г. Таким образом, практически не осталось сомнений в том, что Тегеран не намерен подчиняться требованию Совбеза ООН и отказываться от обогащения урана на своей территории. Согласно резолюции СБ ООН, это должно быть сделано до 31 августа, в противном случае к стране будут применены санкции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.03.2006
Иран произвел пуск ракеты `земля-море` -  Знаменитости Иран произвел пуск ракеты `земля-море` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь