Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран сделал шаг к ядерному оружию


Президент Ирана уверенно и целеустремленно гнет свою ядерную линию как на внешне-, так и на внутриполитическом уровне.

Изо всех сил затягивая переговорный процесс с западными противниками "атомного Ирана" на международном уровне, внутри государства Махмуд Ахмадинежад ведет активную работу по реализации своей мечты - самостоятельного производства ядерной энергии. Правда, с каждым новым достижением иранской науки и техники, мировое сообщества охватывают все большие сомнения насчет того, для каких целей Тегеран намерен эту энергию использовать - для созидания или разрушения.

Последним плодом деятельности главы Исламской республики стало строительство завода по производству тяжелой воды, открытие которого состоялось накануне в г.Араке. Участие в торжествах по поводу сдачи объекта самых значительных государственных персон - президента, вице-президента и руководителя иранского атомного ведомства - свидетельствовало о важности этого события для всего Ирана, намеренного стать девятой в мире страной, освоившей технологию выработки тяжелой воды.

Сам Ахмадинежад, с огнем в глазах рассматривавший вчера новое чудо иранской промышленности, назвал открытие завода "большим шагом в реализации права Ирана на использование атомных технологий". Он в очередной раз уверил Запад в том, что оппоненты никогда не дождутся от Тегерана отказа от ядерной программы. Однако та будет преследовать исключительно мирные цели - "развитие национальной энергетики и медицины, в частности диагностики рака", подчеркнул президент. Что касается пресловутой "ядерной угрозы", то, по словам главы ИРИ, боятся иранского атома не нужно никому, даже Израилю.

Между тем эксперты по вопросам ядерной энергии и оружия массового уничтожения не спешат верить Ахмадинежаду на слово. Они-то хорошо знают, что те 16 т тяжелой воды, необходимой для функционирования реактора, которые будет ежегодно производить новый завод, можно направить как на нужды энергетики, так и на создание бомбы. "Тяжеловодный реактор позволяет производить плутоний, и у Ирана будут открыты широкие возможности для производства ядерного оружия, как на основе обогащения урана, так и на основе плутония", - уверен главный научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Дворкин, заявивший в интервью радио "Эхо Москвы", что строительство завода в Араке - еще один стремительный шаг Тегерана в сторону создания ядерного оружия.

Сомнения насчет праведности целей Ахмадинежада вызывает и тот факт, что новость об открытие фабрики и новое заявление о продолжении ядерных исследований поступили из Ирана всего лишь за несколько дней до 31 августа - даты истечения срока, данного Ирану Совбезом ООН для прекращения программы по обогащению урана.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.02.2010
Иран сделал шаг к ядерному оружию -  Знаменитости Иран сделал шаг к ядерному оружию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь